»
»
»
Camino a la Fase Nacional de la Copa RFEF: ¡un nuevo billete ya tiene dueño!

La plantilla del Ourense CF celebrando su victoria en la Copa Federación de Galicia. Foto: RFGF.

Este miércoles se disputaban en muchas regiones partidos de su Fase Territorial de la Copa Federación. Repasamos qué resultados se han dado y qué equipos están más cerca de alcanzar la Fase Nacional. Recordamos que CF Talavera (C. La Mancha), Patacona CF (C. Valenciana) y SD Ejea (Aragón) ya han conseguido su billete vía fase territorial uniéndose así a los que ya tenían plaza para completar los 32 clubes que participarán en Fase Nacional del torneo (los 4 semifinalistas de esta fase nacional se clasificarán para la Copa del Rey).

el ourense cf logra el billete a la fase nacional de la copa federación

Falta por resolverse quién logrará el pase a la Fase Nacional por estas regiones:

GALICIA: El Ourense CF en la tanda de penaltis ha logrado el pase a la Fase Nacional tras vencer en la Copa de Galicia territorial. Raúl Marqueta fue clave en la tanda de penaltis para lograr ese deseado billete.

ASTURIAS: La final será entre el Marino de Luanco y el UD Llanera el próximo Jueves 14 de septiembre.

CANTABRIA: La final cántabra será entre el CD Laredo y el UM Escobedo este próximo domingo.

PAÍS VASCO: Este miércoles se han disputado las semifinales, venciendo el Real Unión al Arenas Club 0-1 y el CD Derio ha ganado 1-2 a la SD Leioa. La final por tanto será SD Derio (recién ascendido a Tercera) vs Real Unión (Primera Federación).

NAVARRA: Las semifinales de este miércoles han finalizado con los resultados: Peña Sport 2 – 0 Cirbonero y Ardoi 1 – 2 Mutilvera. La final será: Peña Sport vs Mutilvera.

CASTILLA Y LEÓN: La final será el 6 de septiembre entre el CD Numancia y el Salamanca UDS.

LA RIOJA: La Calzada que ha ganado 4-1 al Casalarreina y la UD Logroñés 3-0 al CD Alfaro han logrado el pase a semifinales. Les esperan el CD Calahorra y SD Logroñés en la siguiente ronda.

CATALUNYA: El Lleida Esportiu (de Segunda Federación) ha ganado 1-0 al CE Sabadell de Primera Federación este miércoles, mientras la UE Castelldefels (de Tercera) ha tumbado a la UE Cornellà (Primera Federación) en la tanda de penaltis.

BALEARES: El próximo 13 de septiembre se disputará la final entre la SD Formentera y el CD Ibiza.

MADRID: La final este domingo entre la UD Sanse y Unión Adarve.

EXTREMADURA: Trujillo y Villafranca disputarán la final de la Copa Federación este domingo 3 de septiembre.

MURCIA: Este miércoles el CAP Ciudad de Murcia ha ganado 2-0 a El Palmar y el Racing Murcia ha vencido 2-1 al CD Cieza. Este domingo será la final entre esos dos clubes de la Tercera murciana.

ANDALUCÍA: Salerm Puente Genil y Torre del Mar han disputado la ida de la final de la Copa Federación fase territorial andaluza, con el resultado de 2-1.

Los ya clasificados para la FASE NACIONAL DE LA COPA FEDERACIÓN:

Así pues de momento por Comunidades Autónomas estos son los participantes ya confirmados. Recordamos que luego con todos los clasificados la Real Federación Española de Fútbol agrupa por criterio de proximidad geográfica a los rivales para que disputen sus eliminatorias.

GALICIA: Ourense CF

ASTURIAS: CD L´Entregu

CANTABRIA: Gimnástica Torrelavega, CF Vimenor,