»
»
»
El asistente del CD Lugo – Sestao fue sustituido por un espectador

La Copa Federación siempre tiene deja momentos únicos del fútbol modesto, y los octavos de final de este año no fueron la excepción. El partido entre el CD Lugo y el Sestao River ofreció uno de los episodios más insólitos: el árbitro asistente se lesionó durante la primera mitad del encuentro y tuvo que ser sustituido por alguien de la grada. Sin un cuarto árbitro para reemplazarlo, como ocurre en las competiciones profesionales, el partido quedó en pausa. La solución fue pedir por megafonía si entre los aficionados presentes había algún árbitro disponible. Para sorpresa de muchos, Jesús López, un colegiado de Segunda Federación que estaba en las gradas, se ofreció para ocupar el puesto del lesionado, permitiendo que el partido continuara tras un breve retraso.

Jesús López, árbitro de Segunda Federación, se encontraba en el estadio viendo el encuentro

Jesús López, quien ya cuenta con experiencia en la Segunda Federación, asumió las funciones de juez de línea sin mayores problemas. Su intervención evitó la suspensión de un partido importante para ambos equipos, que se jugaban un puesto en los cuartos de final de la Copa Federación. Aunque este tipo de situaciones pueden parecer atípicas, en el fútbol modesto son más comunes de lo que se piensa. De hecho, el protocolo en estos casos establece que, si no hay un cuarto árbitro disponible, se puede solicitar la ayuda de cualquier colegiado con licencia que se encuentre en el estadio.

El Sestao logró la victoria 0-1

El partido pudo transcurrir con normalidad tras esta anécdota y finalmente fue el Sestao quien logró la victoria por 0-1, logrando así la clasificación a los cuartos de final de la competición.