»
»
»
»
COPA FEDERACIÓN | Todo lo acontecido en Octavos ¡A un paso del billete a la Copa del Rey!

Resultados octavos Copa Federación. Foto: Copa Federación.

La Copa Federación sigue su curso y, tras una vibrante ronda de octavos de final, ya solo quedan nueve equipos en la competición (serán ocho esta tarde cuando se termine de disputar el aplazado). Estos conjuntos están a solo una victoria de obtener su billete para la Copa del Rey, reservado para los cuatro semifinalistas. La jornada de este miércoles fue un reflejo de la igualdad y emoción que reina en el torneo, donde no hay favoritos claros y cualquier equipo puede sorprender.

De los siete partidos disputados —el encuentro entre Lealtad Villaviciosa y SD Compostela fue suspendido—, cinco se resolvieron en la prórroga y tres eliminatorias necesitaron incluso los penaltis para decidir al ganador.

Lealtad VillaviciosaSD Compostela (Suspendido)

El partido de octavos de final de la Copa Federación entre CD Lealtad y SD Compostela en Les Caleyes fue suspendido a los 18 minutos debido a la mala visibilidad de las líneas del campo, causada por las fuertes lluvias. Desde antes del inicio, se barajaba la suspensión por las malas condiciones del terreno. El encuentro, que comenzó con 22 minutos de retraso, no pudo completarse tras intentar marcar las líneas varias veces. Los 73 minutos restantes del encuentro se disputarán este jueves a las 16:00h.

Poblense 1(3-2)1 Sabadell:

El Sabadell cayó eliminado de la Copa Federación tras empatar 1-1 contra el Poblense y perder 3-2 en los penaltis. Los arlequinados comenzaron imprecisos, y el equipo mallorquín se adelantó con un gol de Marcos en la primera parte. Javi Delgado empató en la segunda mitad, y pese a varias oportunidades para el Sabadell, el marcador no se movió. En la tanda de penaltis, el portero Sabater se convirtió en héroe al detener tres lanzamientos consecutivos, eliminando al Sabadell y dejándolos sin opciones de Copa del Rey.

Las Rozas 1-0 CS Puertollano:

Calvo Sotelo Puertollano quedó eliminado de la Copa Federación tras perder 1-0 frente a Las Rozas en un disputado partido que se decidió en la prórroga. El gol de Losada en el minuto 116, aprovechando la superioridad numérica tras la expulsión de Quivira, fue suficiente para sellar la victoria. A pesar de jugar con un hombre más durante casi 40 minutos, el Calvo Sotelo no logró concretar sus ocasiones, y la lesión de su portero, Alberto, complicó aún más el desenlace. Las Rozas avanza a cuartos, mientras los mineros se despiden con un esfuerzo sin recompensa.

CD Extremadura 2-1 UCAM Murcia:

El Extremadura logró una victoria heroica en la prórroga frente al UCAM Murcia, clasificándose para los cuartos de final de la Copa Federación. El partido, disputado en el Francisco de la Hera, comenzó con un gol tempranero de Pardo a los 8 minutos tras un saque de esquina. A pesar de que el UCAM empató en la segunda mitad con un golazo de Ale Marín, el Extremadura mantuvo su espíritu combativo. En el tiempo extra, Dieguito anotó el gol decisivo, manteniendo viva la esperanza del equipo de llegar a la Copa del Rey.

CD Lugo 0-1 Sestao River:

El Lugo sigue sin encontrar el camino del gol, lo que quedó evidenciado en su derrota por 0-1 ante el Sestao River en los octavos de final de la Copa Federación. A pesar de las rotaciones de Lolo Escobar, el equipo gallego no logró imponerse en un partido en el que los visitantes fueron superiores, aprovechando una oportunidad en la segunda parte cuando Leandro Martínez marcó tras un rechace de Pablo Cacharrón. Aunque el Lugo intentó reaccionar en los minutos finales, la falta de acierto ofensivo volvió a ser su mayor debilidad.

CF La Nucía 1-0 Manacor:

El CF La Nucía se impuso por 1-0 al Manacor en un disputado encuentro de los octavos de final de la Copa Federación, gracias a un penalti convertido por Leo en el minuto 7. El equipo local se mostró cómodo durante la primera parte, controlando el balón y generando algunas ocasiones para ampliar la ventaja. Tras el descanso, el Manacor reaccionó con más intensidad, pero los alicantinos supieron resistir y gestionar el resultado, asegurando su pase a cuartos de final sin mayores sobresaltos.

CD Cazalegas 3 (5-4) 3 UD Santa Marta:

El encuentro entre Cazalegas y UD Santa Marta nos dejó, sin duda, el partido con más goles de toda la ronda de octavos de la Copa. Nada más y nada menos que seis goles, en un partido que tuvo de todo. Comenzaron los visitantes adelantándose por 0-2 antes del minuto 15. Cascón y Tata ponían tierra de por medio y parecía que encaminaban la eliminatoria para la UD Santa Marta. Pese a que en el minuto 20, Perdi recortaba distancias, Chopi volvía a poner diferencia de dos goles siete minutos después. El encuentro se fue al descanso con 1-3 y nada más volver al terreno de juego en la segunda mitad, Dani Oliva daba esperanza a los locales con el 2-3. Hubo que esperar hasta el ultimísimo segundo del choque para que Cerillo pusiera el empate. Minuto 95 y 3-3. Prórroga. En los 30 minutos extra no se movió el marcador y ya en penaltis, el Cazalegas culminó la épica venciendo por 5-4 en la tanda.

UD Melilla 0-0 Cieza

El partido que enfrentaba a Melilla y Cieza tuvo el mismo final que el anterior: la tanda de penaltis. Pero el guion fue muy distinto. Este encuentro en vez de goles, nos dejó un partido cerrado donde ninguno de los dos equipos logró transformar el peligro. El Melilla, equipo de división superior que descendió la pasada temporada de Primera Federación, no pudo encontrar el especio para hacer daño a una defensa del Cieza bien plantada en el encuentro. La prórroga también terminaría con empate a cero. En penaltis, el Cieza se impuso 3-4 y terminó dando una de las sorpresas de esta ronda eliminatoria.

LAS ELIMINATORIAS DE CUARTOS DE FINAL:

copa rfef
Balón de la Copa Federación. Foto: RFEF.

Esta próxima eliminatoria de cuartos de final a partido único está prevista que se dispute el próximo miércoles 9 de octubre, un día antes del sorteo de la primera ronda de la Copa del Rey donde participarán los 4 semifinalistas de la Copa Federación. Estos son los partidos de Cuartos de final que han resultado: