Inicio Lliga Comunitat Regional Preferente Grupo Tercero El Benigànim vence en Tavernes tras una espectacular remontada

El Benigànim vence en Tavernes tras una espectacular remontada

2

Hasta el Campo Municipal de Tavernes se trasladaba el partidazo de la jornada, entre una UE Tavernes que arrancaba la jornada como colíder y una UD Benigànim que quería vencer para seguir acechando los puestos de promoción a Tercera División. Finalmente, la victoria fue para un conjunto visitante que no le perdió la cara al encuentro en ningún momento para remontar un 3-1 en contra y acabar venciendo 3-4. Foto: UD Benigànim

Arrancaba el encuentro y los locales presionaban al jugar en casa y al saber que una victoria podía dejar muy tocados a sus rivales. Fruto de ello, en el minuto 14, se iban a adelantar en el marcador por mediación de Vicent Brines. Era el turno de los de Benigànim, que tenían que dar un paso adelante para tratar de lograr el empate, el cual lograrían a la media hora de juego, obra de Ramonet. A partir de este tanto el encuentro fue muy disputado entre ambos equipos, pero serían los locales quienes iban a dar un golpe sobre la mesa, pues anotaban dos tantos justo antes del descanso. Primero Rubén Navarro a los 42 minutos y posteriormente Adrián Felis a los 44 lograban dos goles de esos que se denominan psicológicos, pues conseguían una renta de dos goles justo antes del descanso.

Un golpe duro el que sufrían los de Marcos Camacho justo antes del intermedio, pero del cual se iban a reponer de una manera extraordinaria en la segunda mitad. Lejos de demostrar que habían acusado los dos tantos, los de Benigànim demostraron una gran capacidad de superación y de confiar en sus posibilidades de sacar algo positivo de Tavernes pese a las adversidades producidas en la primera mitad. Una pena máxima señalada a los 55 minutos de juego la transformaba Francesc para recortar distancias en el marcador. A los 10 minutos de lograr el 3-2, Ramonet lograba su doblete particular y conseguía poner las tablas en el marcador con 25 minutos todavía por disputarse. Los que sí acusaron el golpe de estos dos tantos fueron los locales, quienes quedaron totalmente groguis al ver como les empataban un encuentro que al descanso vencían por dos goles. Y no quedaba aquí, pues Francesc iba a lograr su particular doblete e iba a certificar la espectacular remontada del Benigànim al anotar el 3-4 en el minuto 74. De ahí al final del encuentro, los locales trataron de igualar la contienda, pero los visitantes supieron aguantar el resultado, algo que les pasó factura a los de Esteban Cana tras tener una renta más que considerable para haber logrado la victoria. Ramonet (6 tantos) y Francesc (7 tantos), los hombres gol del conjunto de Benigànim, lograron una espectacular remontada y tres grandes puntos que les hacen finalizar la jornada en puestos de promoción a Tercera División. Entre ambos suman 13 de los 30 goles de los de Marcos Camacho, casi el 50% de sus tantos conseguidos.

Jarro de agua congelada esta derrota para los locales, los cuales ven como sus rivales de hoy les arrebatan la tercera plaza que otorga la promoción a Tercera División. Acaban la jornada cuartos con 29 puntos, teniendo que visitar la próxima jornada al CD Contestano. Por otro lado, gran capacidad de reacción de los de Marcos Camacho para lograr una importantísima victoria que les mete en puestos de promoción tras sumar 29 unidades. La próxima jornada se medirán en el Municipal de Benigànim a la UE Gandia.

Ver comentarios (2)

1. Com a aficionat del U. E. Tavernes i com a que no apareix en aquesta crònica, denunciar els continus arbitratges en contra ja siga com a local o visitant. Hui a sigut un arbitratge que desgasta molt al jugador, amb constants faltes en contra i permisivitat al rival. Prova d’açò és la provocació del número 6 del Beniganim a un jugador del Tavernes, que ha provocat una baralla i que no ha sigut expulsat per 2a targeta. Però el millor de tot es que amb 3-1 assenyalen una falta fora de l’àrea com a penal, un escàndol, donant així ales al Beniganim. No demane res a favor del Tavernes però que no ens lleven res, deixen’s disfrutar del futbol i la il-lusió d’estar dalt a la classificació. Gràcies

• En la cronica tampoc apareix que el Tavernes va afrontar el partit en tan sols 11 jugadors del primer equip, per sanció i lesió. Açó és un punt molt important a tenir en conter i qye no apareix a la crónica