Inicio Primera Federación Grupo Segundo CD Alcoyano El CD Alcoyano pasa a la final tras un partido muy competido

El CD Alcoyano pasa a la final tras un partido muy competido

0

banner videos

Tras tantos meses de espera por fin ya había llegado la hora de la verdad. El CD Alcoyano, campeón de la Tercera de la Comunitat Valenciana y que ha dominado el curso con autoridad, se enfrentaba a un ambicioso CF Intercity que tras ascender el verano pasado a esta categoría quería dar un salto aún más alto. Reportaje fotográfico: Ana Alcázar.

El histórico campo de la UD Alzira, el Luis Suñer, era el escenario de este enfrentamiento entre jugadores de enorme calidad y experiencia: José Juan, Navarro, Jony Ñiguez, Óscar Díaz, Pau Franch, Juli… Paco Peña, Juama Ortiz, Alejandro Alfaro, David Torres, Cristian Herrera… ¡Vaya plantillas! Recordamos que en caso de empate el mejor clasificado (Alcoyano) lograría el pase a la gran final de La Nucía.

En los primeros instantes se notaba la tensión del duelo, los jugadores no dudaban en entrar fuerte al rival para hacerse con el balón. Ambos competían por poseer el esférico, y quién primero ponía el «uy» en la grada (con tan solo directivos) era el Alcoyano con dos centros muy peligrosos, por un costado Acevedo, y poco después por la banda derecha Devesa.

Los dos entrenadores vivían de forma muy diferente el partido, los dos de pié pero Vicente Parras se mostraba más tranquilo con las indicaciones justas a sus jugadores. Mientras Miguel Ángel Martínez era más inquieto y de forma constante daba ánimos y corregía a sus futbolistas. La oportunidad más clara hasta el momento llegaría en el minuto 27, cuando tras una falta lateral David Torres remataba estirándose en el suelo y el balón terminaba rozando el palo izquierdo de José Juan, el CF Intercity había acariciado el 0-1.

Miguel Ángel Martínez de forma constante ha animado y dirigido a sus jugadores desde el banquillo. Foto: FFCV.

Las continuas internadas de Acevedo por su banda izquierda ponían en aprietos a la defensa de los hombres de negro. En el minuto 36 iba a llegar la gran ocasión de los blanquiazules cuando Juli se quedaba solo ante Poveda, aunque un poco escorado y con pocos segundos para decidir el disparo, y el guardameta del Intercity evitaba el primer gol del encuentro.

Tras el descanso entraban José García y Jordan, los dos jugadores del Intercity que en principio no podía disputar esta semifinal por acumulación de tarjetas, pero que tras la resolución del TAD si podían participar. El Intercity gozaba de una oportunidad en los primeros instantes de la segunda parte, pero el Alcoyano era quién contestaba con más peligro con un tiro lejano de Acevedo. Poveda despejaba el esférico con los puños y el rechace lo aprovechaba Ruba para controlar y disparar, pero el conjunto de Vicente Parras volvía a encontrarse con un guardameta rival que se mostraba muy atento con seguras intervenciones.

Nos acercábamos al minuto 60 y ambos equipos intentaban arriesgar algo más, Juli estaba a punto de sorprender a Poveda con un tiro lejano, mientras Cristian Herrera escorado a su banda izquierda lanzaba un disparo raso. Jose Juan atajaba seguro el esférico. En el 62 un centro de Juli muy peligroso al segundo palo era despejado a corner, y de ese saque de esquina llegaría otro remate para el Deportivo que se marchaba alto. En el 64 llegaría un disparo de Jordan que amenazaba la portería rival.

El atacante de los blanquiazules Óscar Díaz protagonizaba una de las oportunidades más claras del partido, en el minuto 71. Disparo desde el centro del borde del área grande que obligaba a Poveda a intervenir con gran acierto. Los porteros no daban posibilidades a los talentosos atacantes de ambas plantillas.

El Intercity parecía más cansado en lo físico, y Miguel Ángel Martínez daba entrada a Nikita y Baldo para refrescar el equipo y ser más ofensivos, necesitaban un gol. En el 81 tras un maravilloso pase de Acevedo disparaba muy esquinado a la derecha Pau Franch, y su intenso chut se marchaba muy cerca de la escuadra derecha de Poveda. El Alcoyano tenía las ocasiones más claras pero el resultados seguía cero a cero y un gol del Intercity les daba el billete a la final al joven pero ambicioso club alicantino. ¡Vaya últimos minutos nos esperaban!

En esa gran oportunidad de los blanquiazules el capitán Navarro se golpeaba y le tenían que vendar su cabeza ensangrentada. En el tiempo añadido (se sumaron 7 minutos) el Interciy tuvo su gran ocasión, un lanzamiento de Jordan fuerte que sacaba bajo palos uno defensor. ¡Ese gol podría haberlo cambiado todo!

La plantilla del Alcoyano celebraba en el vestuario el pase a la final del play-off de ascenso. Foto: CD Alcoyano.

En el resto de tiempo añadido muchos nervios…pero sin ningún gol que celebrar. Con el cero a cero final en el marcador el CD Alcoyano lograba el pase, ya solo está a 90 minutos de regresar a la Segunda B. Alzira o Atzeneta será su rival en La Nucía este próximo sábado 25, antes, este domingo descubriremos quién de los dos será su contrincante. Los jugadores vencedores de esta semifinal, los blanquiazules, se marcharon a una esquina del Suñer a celebrarlo con un grupo de fieles seguidores, que animaron durante todo el partido desde el exterior.