»
»
El Cheste da la sorpresa en el Roberto Gil y remonta al Ribarroja// Fotos

Jornada 14.- Ribarroja CF, 2; CD Cheste, 4.

El conjunto chestano remonta un 2-0 en contra y acaba imponiéndose en el Robero Gil al Ribarroja, que iniciaba la jornada como segundo y con la derrota cae de los puestos de promoción. Para el Cheste la victoria supone una inyección de moral importante para acercarse a la permanencia que, tras el triunfo se encuentra a cinco puntos. Reportaje fotográfico: Raquel L. Cuartero.

Se medían en el Roberto Gil dos equipos en posiciones contrarias en la tabla. Por una parte, el Ribarroja, segundo clasificado, venía de conseguir un valioso punto en El Perdiguer contra el Juventud-Barrio del Cristo, que le mantenía otra jornada en la segunda posición. Por otra parte, el Cheste, penúltimo en la tabla, venía de encajar una goleada frente al Vilamarxant que le había descolgado a una distancia de ocho puntos de los puestos de permanencia.

El partido se puso muy pronto de cara para los locales cuando a los tres minutos Xavi Torres adelantaba al Ribarroja después de una jugada colectiva, ayudados también por la fortuna de un resbalón de un defensa chestano sobre un rápido césped del Roberto Gil debido a la lluvia. Antes de cumplirse la primera media hora de juego, en el minuto 26, Valero acertaba a rematar un centro chut de Jorge y ponía muy de cara el partido para los de Alejandro San Isidro. De hecho, de no haber sido por el palo, Jonás -que volvería a encontrarse con la madera en dos ocasiones más- podría haber firmado el tercero antes del descanso, pero su disparo cruzado en el minuto 39 no acabó en gol. Sin embargo, fue el Cheste el que recortó distancias en el marcador antes del descanso. Carlos Gómez aprovechaba el pase de Edu Iranzo para batir a Anselmo y poner el 2-1 antes de encaminarse al túnel de vestuarios.

Con la inercia del final de la segunda mitad el Cheste salió más animado en busca del empate y lo encontró en el minuto 58 en las botas de Pablo, el mejor del partido. Tras recibir de Toni el jugador chestano regateó al portero y con sangre fría volvió a driblar a otro defensa para acabar enviando el balón al fondo de la red. Apenas un minuto después el propio Pablo provocó y transformó el penalti que ponía su equipo por delante. El Ribarroja, se volcó en busca del empate y el Cheste a la contra acabó de decantar el partido. En concreto, y faltando un cuarto de hora para el final, Cerverón marcaba el 2-4 aprovechando la asistencia del incombustible Pablo.

El Ribarroja no se rindió, pero la suerte no estuvo de su lado. Justo después del gol de Cerverón, Jonás lo volvió a intentar desde la frontal con un disparo de falta que se fue rozando el larguero. Volvió a intentarlo el 11 del Ribarroja en otra ocasión, hacia el minuto 80, pero primero la parada Tomás y la interceptación de Castro en el rechace desbarataban otra oportunidad para los locales, que volverían a encontrarse con la madera en el minuto 86. Tras un barullo en el área el balón quedó suelto y Jonás volvió a encontrarse con el palo como respuesta.

A la postre, victoria visitante gracias a una gran segunda mitad, donde el acierto visitante y la destacada actuación de Pablo se impusieron a un Ribarroja que, aunque con este tropiezo sale de los puestos de promoción sigue estando inmerso en la lucha por el ascenso. Por su parte el Cheste recorta distancias con la salvación y de paso alcanza en la clasificación al Discóbolo-La Torre que cierra los puestos de descenso. La semana que viene el Ribarroja visita al  Massanassa y el Cheste por su parte recibe a un rival directo por la permanencia como es el Alginet.

Ribarroja CF: Anselmo, Jorques, Rubén, Tello, Xavi Torres, Jonás, Crespo (Fernando, 84’), Dani Alfonso, Champi (Nacho Lozano, 62’), Valero, Jorge.

CD Cheste: Tomás, Toni, Arroyo (Castro, 46’), Jorge, Medalles, Joan, Pablo (Tatay, 87’), Edu, Cerverón, Carlos Gómez (Vidrier, 73’), Pascu (Jorge Mas, 77’).

Goles: 1-0 Xavi Torres (3’); 2-0 Valero (26’); 2-1 Carlos Gómez (42’); 2-2 Pablo (58’); 2-3 Pablo de penalti (60’); 2-4 Cerverón (75’).

Árbitro: Ezaydy Boulman. Amonestó a los locales Champi y Jorge. Por los visitantes amonestó a Joan, Medalles, Castro y Jorge Mas. Expulsó con roja directa al entrenador visitante Chapi en el minuto 89.

RibarrojaCF-CDCheste 2-4, J15 (Ra)