Inicio Lliga Comunitat Sur CD Dénia El Dénia se lleva un derbi de La Marina que fue vibrante

El Dénia se lleva un derbi de La Marina que fue vibrante

0

Victoria del Dénia en el Diego Mena Cuesta en el derbi de La Marina Alta ante el Pego. En un choque en el que no tuvo dominador, destacó la intensidad e igualdad, donde los locales de adelantaron por tres veces con un destacado Panucci y Guerrero autores de los tantos por partida doble ante unos visitantes, que abrieron el marcador e igualaron antes del descanso realizando un muy buen encuentro. Foto: CD Dénia.

La primera parte empezó sin un dominador claro. En el minuto 9 los visitantes abrieron el marcador en una jugada de saque de banda en la que el balón fue peinado y Giménez, en el segundo palo, batió a Maxi. Tras el 0-1 lo intentaron los locales con un tiro de Luis que se fue fuera, mientras que en el minuto 17, en un remate tras un saque de esquina, Panucci remató de cabeza y marcó el empate. Pudieron volver a adelantarse los visitantes, que tuvieron una ocasión de Juan Guede que atrapó Maxi, mientras que en el minuto 35 el Dénia remontó por mediación de Guerrero tras un fallo en la presión, pero poco duró la ventaja ya que el Pego empató en un centro de Josep Ronda que despejó la defensa local y Cristian Rico disparó cruzado y envió el balón a la escuadra. Antes del descanso no hubo ocasiones destacadas en ambos equipos.

La segunda parte empezó con dominio de los visitantes, que tuvieron un par de ocasiones por medio de Josep Ronda y Cristian Rico, pero en el minuto 54 se puso de nuevo por delante el conjunto local en un remate de cabeza de Panucci tras un centro al área donde el atacante se anticipó a la defensa. Con el 3-2 en el marcador, el dominio lo tuvieron los locales, donde lo intentó Javi sin mucho peligro y también Panucci, pero paró Adrián Gómez. En el minuto 78, un fallo defensivo de la zaga visitante lo aprovechó Guerrero para batir al meta foráneo y poner el 4-2. En los últimos minutos buscaban recortar diferencias los visitantes al contrataque por medio de Juan Guede, pero cortó la defensa local, y en un tiro de Rubio que paró Maxi, mientras que en el minuto 90 Guede recibió un balón largo, recortó a dos defensores locales y a tras la salida del portero disparó y marcó para el Pego.

Tras esta victoria los de Diego Miñana, ex del Pego, siguen segundos con veintiún puntos y la próxima semana tendrá un nuevo derbi de La Marina Alta en el Diego Mena Cuesta ante el Jávea, mientras los de Lauro Techeira son sextos con diecisiete puntos y la próxima jornada recibirá en el Cervantes a L’Alcúdia.