»
»
El Valencia CF recupera sensaciones con una gran victoria ante el Chelsea CF

Chelsea CF - Valencia CF Champions League
José Luis Gayà encarando a un rival en el partido contra el Chelsea CF. Foto: Valencia CF

Volvió a rodar el balón de la UEFA Champions League para el Valencia CF y lo hizo en Stamford Bridge ante un Chelsea CF que llegaba al encuentro en un gran momento de forma después de cosechar un buen resultado el pasado fin de semana. Todo lo contrario al Valencia CF que llegaba al encuentro una semana después del cese de Marcelino García Toral y tres días después de caer goleado en el Camp Nou ante el FC Barcelona.

El Chelsea CF salió al campo con defensa de tres, como en su último partido de Premier League, mientras que el Valencia CF mantuvo el 4-4-2 clásico de Marcelino pero dejando en el banquillo a Ferran y dando entrada a Coquelin en la banda derecha para dar más empaque al costado y tapar las subidas de Marcos Alonso. Celades también realizó un cambio en la banda izquierda con la entrada de Cheryshev por Guedes.

En la primera parte el Valencia CF comenzó muy replejado atrás, con unas líneas muy juntas, y que con el paso de los minutos se fue desperezando, adelantando las líneas de presión y llegando varias veces a la portería de Kepa Arrizabalaga. El Chelsea CF también gozó de varias oportunidades sobre todo en las botas de William que fue el jugador que más peligro creó al engranaje defensivo del equipo de Celades.

Tuvo que salir sustituido el joven extremo del Chelsea CF, Mount, después de una dura entrada de Coquelin al tobillo por la que recibió tarjeta amarilla el centrocampista francés. Las ocasiones valencianistas llegaron gracias a la combinación entre el centro del campo y los dos delanteros que en la segunda parte de los primeros 45 minutos estuvieron más sueltos y gozaron de varios acercamientos a a portería londinense. Por su parte el Chelsea tuvo dos buena ocasiones que atajó muy bien Jasper Cillessen.

La segunda parte comenzó bajo el mismo guión que durante los primeros 45 minutos. Los dos equipos se mostraron muy ordenados con un bloque defensivo muy bajo en los ataques rivales que no permitirán las transiciones de los hombres de ataque de ambos equipos. En el minuto 70 el Chelsea ha dado entrada a Giroud, sacando a un central, y cambiando el sistema de juego.

En la siguiente jugada a este cambio Parejo sacó una falta muy tocada y Rodrigo, después de un gran movimiento, consiguió natos a Kepa con un buen disparo y poner el 0 a 1 en el marcador. Después del gol el Valencia CF mantuvo su solidez defensiva durante 10 minutos hasta el árbitro pitó un penalti, a estancias del VAR, por una mano de Wass en un córner. La pena máxima fue lanzada por Barkley, recién entrado al campo, que mandó el balón al travesaño.

El Valencia CF se lleva los tres puntos de la plaza más complicada de este grupo H. El equipo de Celades ha competido de una manera grandiosa después de una semana muy complicada y que demuestra que el equipo está con mucha ambición para hacer una gran temporada después de todos los inconvenientes surgidos.

FICHA TÉCNICA

CHELSEA CF: Kepa (PT), Zouma (Giroud 72′), Christensen, Tomori, Azpilizcueta (C), Marcos Alonso, Kovacic (Barkley 79′), Jorginho, Mount (Pedro 16′), William y Abraham.

VALENCIA CF: Cillessen (PT), Wass, Garay, Paulista, Gayà, Parejo (C), Kondogbia, Coquelin, Cheryshev (Diakhaby 90+2′), Rodrigo (Kang In Lee 89′) y Gameiro (Maxi Gómez 70′)

AMONESTACIONES: El árbitro turco, C. Çakir, ha enseñado tarjetas amarillas a Jorginho (33′) y a Giroud (89′) del Chelsea y a Coquelin (9′) por parte del Valencia CF.

GOLES: 0-1 Rodrigo (75′).