»
Empate del Elche CF ante el Real Zaragoza CF con un Jonathas protagonista

Jonathas celebrano un gol con el Elche CF este curso. Foto: Elche CF.

El Elche CF tenía esta noche de jueves una cita muy importante frente al Real Zaragoza en el primer partido de play-off a Primera División en el Martinez Valero.

El encuentro empezaba con una primera ocasión para el Elche CF en la que, tras un saque de banda, el club lo intentó pero la zaga del Zaragoza despejó el esférico. Tras ello, el Real Zaragoza se metió en el área del Elche para empezar a generar ocasiones de peligro y poner nervioso a los locales.

Kagawa tuvo una ocasión clara con un remate que se fue ligeramente desviado llegados al minuto 6 de partido. El Zaragoza estaba llevando la iniciativa del partido, aunque el ritmo era bajo y el electrónico no terminaba de decantarse por ninguno de los lados. Vigaray también lo intentó pero solo logró forzar un córner. El saque de esquina lo remataba Eguaras muy desviado.

En el minuto 27 Nino lo intentó, pero su remate se marchaba por encima del larguero y finalmente la jugada era invalidada por fuera de juego. En el minuto 28 acontecería una de las acciones más polémicas del partido. Jonathas era expulsado tras un forcejeo entre el delantero del Elche y El Yamiq. Antes del descanso el Real Zaragoza tendría dos ocasiones más pero no pudo aprovecharlas. El encuentro se fue al descanso con un 0-0 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el Zaragoza comenzó con más intensidad. Eguaras lo intentó en hasta dos ocasiones, pero no fue suficiente. En el minuto 55 pedían mano en el área del Zaragoza. La primera impresión es que no había nada y finalmente el colegiado no pitó.

Pere Millas también intentó generar una ocasión de peligro, pero el remate se fue alto. En el 68 el Zaragoza enviaría un balón al larguero tras un córner. Llegados al minuto 80, Kagawa se caía dentro del área y el colegiado paró el partido, finalmente manda seguir tras consultar con el VAR.

La última jugada del encuentro sería una falta peligrosa al borde del área izquierda que finalizaria sin más peligros. El encuentro no se movería hasta el final del encuentro por lo que finalizaría con un 0-0 en el electrónico. La vuelta será el domingo en la Romareda del Real Zaragoza.

Elche CF: Edgar Badia, Tekio (Dani Calvo 83′), Gonzalo Verdú, Josema, Juan Cruz, Iván Sánchez Aguayo, Ramón Folch (Josan 83′), Omenuke Mfulu (Escriche 58′), Pere Milla (Manuel Sánchez 71′), Nino (Fidel 58′) y Jonathas.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Carlos Nieto, Jawad El Yamiq, Alberto Guitián, Carlos Vigaray, Íñigo Eguaras (Javi Ros 86′), Alberto Zapater (Soro 57′), Raúl Guti, Kagawa (Álex Blanco 86′), Burgui y Linares (André Pereira 78′).

Árbitro: Amonestó por los locales a Jonathas con tarjeta roja en el 30′, a Josema en el 71′ con tarjeta amarilla y a Fidel en el 87 con amarilla; por los visitantes a Kagawa en el 44′ con amarilla.