»
»
»
CRÓNICA Gº XIV 3ª | Continua la mala racha del CD Diocesano

La plantilla del AD Llerenense celebra la victoria en el vestuario. Foto: AD Llerenense.

Jornada quince del Grupo XIV de la Tercera División que nos deja una gran sorpresa. El CD Diocesano pierde en casa mientras que el líder saca un partido complicado. El CP Cacereño prosigue con su racha a costa del Club Deportivo Miajadas y la zona baja del Subgrupo 2 se aprieta.

MONTIJO, MORALO Y CORIA NO QUIEREN DAR RESPIRO

GRUPO 1

• Extremadura B 4-2 Campanario

El Campanario arrastraba una mala racha y con la derrota de hoy se queda penúltimo y con pocas posibilidades. Ha sido sobrepasado por un Extremadura B que se quedaba como tercero provisionalmente con 26 puntos.

Una victoria que sirve para meter presión y que comenzó con un gol de penalti en el 26 que transformaba Cesar. Después llegaría el 2-0 con un gol de Hoyos. el hombre al que le hicieron penalti. Y antes del descanso llegaba un duro 3-0 con el tanto del activo Santiago Hoyos. En el minuto 62 recortaba distancia el Campanario con el gol de Kiko pero aparecia Santiago Hoyos para marcar el tercero en su cuenta particular. En el 88 con todo terminado llegaba el 4-2 con Fidel. Tres puntos que valen por una pelea en la zona de arriba, lugar codiciado ahora mismo por el Extremadura B y el Moralo.

El EMD Aceuchal se coloca sexto con 17 puntos con la victoria de hoy. Por primera vez sale de la zona roja del Play Offs de Descenso y se acerca al Plasencia, que solo le supera por goles a favor. Con un simple 1-0 el equipo culmina un partido con portería a cero que es muy importante por las consecuencias anímicas de verse fuera de la zona de caída Pero el Chinato deberá esperar una semana más y ya se va complicando el salir de esa zona. Ahora mismo son 8º con 11 puntos

Partido EMD Acecuhal
Cristian Mesía posa junto al capitán del Chinato y el arbitro del partido en su día de cumpleaños. Foto: EMD Aceuchal.

• Montijo 3-0 AD Lobon

Victoria dura y segura del Montijo que quiere atar esa primera plaza que tanto le esta costando. Tras el empate en Plasencia y la victoria por la mínima en Campanario, ha querido asegurar el partido. Ahora con 33 puntos es líder, mientras que el AD Lobón queda 9ª con 10 puntos tras una buena racha donde han dejado buenas actuaciones.

Tres goles que acerca al líder al final de la liga, cada punto es importante hasta el final de la temporada regular, algo que sabe muy bien el AD Lobon, al que ya le corren prisas por salir de ese octavo puesto.

Partido muy sufrido que se lleva el Coria. Una victoria muy necesaria para seguir apretando al Montijo, que se queda a un punto. El Plasencia hace gala de su gran trabajo, compitiendo hasta el final. Son 5º con 17 puntos y a solo uno de diferencia con el último equipo de la zona de descenso. La primera parte fue para los locales, que la jugaron muy bien y donde se pusieron 2-0 con goles de Alejandro y Fernando Daniel. En la segunda recortaría el Plasencia, que dominó mayoritariamente el segundo tiempo. Marco Ismael en el 60 para los visitantes. Gran trabajo visitante que buscó un empate con el marcador en contra y con pocos minutos ante un nivel bueno del Coria.

Once del Plasencia
Once del Plasencia en el partido frente al Coria. Foto: Plasencia.

El Moralo supera al colista del subgrupo por 2-0, certificando tres puntos más en liga que le sirven para continuar como tercero a 4 puntos del segundo y a 5 del líder. El CP Valdivia casi ha certificado su participación en el Play Offs de Descenso, puesto que último con tan solo 5 puntos. Encabo y Yoni marcaron los dos goles de los locales, que llegaron en el minuto 13 y 84

TROPIEZO DEL DC DIOCESANO Y UNA RACHA IMPARABLE DEL CACEREÑO

GRUPO 2

• CP Cacereño 1-0 Miajadas

Prosigue una buena racha del CP CacerEño, que avanza como una locomotora por la liga. 8 partidos consecutivas ganando, y hoy en un partido difícil contra el cuarto clasificado, el Miajadas. De hecho tras el resultado de hoy el Miajadas sigue 4º con 23 puntos. Por el otro lado tenemos a un Cacereño que es líder con 34 puntos tras otro tropezón del CD Diocesano.

El portero de los locales, Bernabé, salvaba a su equipo en los inicios del encuentro. Después ocurría lo mismo pero en el otro área, donde se evitó el 1-0 tras un golpeo de Platero. Damián, portero del Miajadas, hacía dos buenas intervenciones en la primera parte. Platero hacía el 1-0 a través de un penalti nada más reanudarse la segunda parte. Gol que valió durante esos últimos 45 minutos donde el Miajadas no pudo encontrar el hueco para empatar.

Racha CP Cacereño
Los jugadores del CP Cacereño celebran su gran racha en liga. Foto: CP Cacereño.

• CD Diocesano 0-2 AD Llerenense

Nuevo despiste del CD Diocesano, que en este nuevo año esta viéndose superado en muchos partidos. El AD Llerenense se lleva una gran victoria y tres puntos con los que suma 11 y deja apretada la zona baja. Ahora es 9º con 11 puntos, pero empata con Trujillo a puntos y se queda solo a uno del Racing Valverdeño. Las posibilidades de permanencia son más reales ahora. El Diocesano se aleja a 5 puntos del líder pero tiene colchón para aguantar en esa zona de Play Offs de ascenso. Andrés Salas y Sergio Cebadas, máximos protagonistas de esta sorpresa de la jornada con sus tantos.

El CD Azuaga vive una semana más en aguas tranquilas. Continua como 5º con 17 puntos con un empate que seguramente sabe a poco. El Trujillo es 8º con 11 puntos y una victoria y una derrota pueden marcar la zona en la que vive. Con una zona tan apretada el dejar de sumar puede convertirse en un problema.

Partido con 0-0 pero donde hubo ocasiones. En la primera parte los visitantes contarían con un cabezazo de Leo y un mano a mano de David, mientras que los locales las tuvieron menos claras. En la segunda parte no habría tanta ocasión, sino más disputa de balón. Reparto de puntos y turno para reflexionar de cara a los siguientes partidos.

• Jerez 1-0 Arroyo

Un solitario gol de Jaime le da tres puntos a Jerez, algo que vale su peso en oro ante la carrera por el tercer puesto. El Jerez ocupa ese tercer puesto con 26 puntos, a tres de ventaja con el Miajadas que es cuarta y a solo tres del CD Diocesano, que se esta complicando la vida. El Arroyo con esa derrota acumula tres seguidas y es penúltimo con 10 puntos, aunque necesita ganar ya para poder sumar y salir de la zona baja, donde seguramente tenga que jugar el Play Offs de Descenso.

El Arroyo cuajo un buen partido donde le penalizó un tempranero gol en el minuto 10. En el 95 el portero del Arroyo detuvo un penalti que significaba el 2-0.

Resultados Tercera
Resultados del Grupo XIV de la Tercera División. Foto: Resultados Fútbol.
Clasificación Tercera - A
Clasificación del Subgrupo 1 del Grupo XIV de la Tercera División. Foto: Resultados Fútbol.