Termina una primera jornada de la Fase de Promoción donde los favoritos ganan por la mínima mientras que la Fase de Permanencia aprieta aun más. Los resultado en esta han dejado alguna resurrección y algún otro tropiezo.

LOS FAVORITOS DAN UN PASO MÁS

FASE DE PROMOCIÓN

• Plasencia 2-1 Arroyo CP (17:00)

Comienzo sensacional para el Plasencia que sigue mejorando sus registros. Un paso importante ya que el Arroyo CP era el cuarto de esta fase. Diego Pantoja ponía la delantera en el minuto 27, y ya en el segundo tiempo reaccionaba el Arroyo CP con el tanto de Vizcaino. En el minuto 80 uno de los mejores jugadores del Plasencia durante esta presente temporada, Aaron, marcaba el 2-1 para la alegría de su equipo. Tres puntos con los que avanza un poco más en esta segunda fase. El Arroyo CP pese a combatir muy bien se quedan sin recompensa y deberá ganar para mantenerse a esa distancia corta.

Jugador Plasencia
El jugador del Plasencia, Genis, durante el partido. Foto: Plasencia.

Vuelve a la senda de la victoria en un día donde se necesitaba. Después de combatir hasta el último momento por la Fase de Ascenso y de morir por ello, el Extremadura B vence a un débil Azuaga. No fue fácil puesto que los visitantes opusieron resistencia tras el primer gol local, de las botas de Pedro Melli, y tras el 2-0, con el gol de Chiscano en el 54. Sin embargo el CD Azuaga se metió en el partido en el tramo final. Espada marcaba el 2-1 para Espada pero no podía hacer nada para rescatar un punto. El Extremadura B lidera esta Fase de Promoción mientras que el CD Azuaga queda como colista.

Once inicial CD Azuaga
Once inicial del CD Azuaga ante el Extremadura B. Foto: CD Azuaga.

Eran rivales muy cercanos aunque el partido ha terminado en tablas y sin goles. Continua empatando y encasquillándose el Miajadas que no termina de espabilar. El punto no es malo pero es insuficiente si quieren recortar distancias con los dos favoritos, que no aflojan la marcha. El EMD Aceuchal desperdicia la ocasión en casa ante un equipo que tiene muchos problemas para sacar partidos este año. Un contratiempo para acabar entre los dos primeros y una jornada menos para acercarse. Deberá esperar una semana más para medirse contra un equipo inferior en la tabla. El Miajadas además tiene un choque todavía mas duro que el de hoy

Final partido EMD Aceuchal
Final del partido entre el EMD Aceuchal y el Miajadas. Foto: EMD Aceuchal.
Clasificación Fase de Promoción
Clasificación de la Fase de Promoción del Grupo XIV de la Tercera División. Foto: Resultados Fútbol.
Resultados Fase Promoción
Resultados de la Fase de Promoción del Grupo XIV de la Tercera División. Foto: Resultados Fútbol.

EL AD LOBON SORPRENDE Y LOS FAVORITOS EMPATAN

FASE DE PERMANENCIA

• Calamonte 1-1 AD Llerenense (12:00)

Choque en la zona superior entre los dos favoritos y que acaba en empate. Ambos se quedan gobernando esas posiciones importantes al repartirse los puntos. El Calamonte se ponía 1-0 con un penalti a favor en el minuto 34. Parra no fallaba. En la segunda parte Noni hacia el 1-1 en el minuto 65, el que sería el resultado final. Un empate que no sabe mal para ninguno puesto que siguen mandando y se han quitado uno de los partidos mas complicados. Los dos llegaron a la primera fase con posibilidades en el último partido y en el choque de hoy han demostrado el por qué son dos de los grandes aspirantes.

El tramo final de la liga regular fue bueno para el Campanario y hoy ha dado un paso más allá en la fase. No comenzaba como uno de los favoritos pero tenía enfrente a un rival directo de la parte alta. El Racing Valverdeño arrastraba una mala racha y hoy podía volver esa esperanza. El tempranero gol de Fidel en el minuto 6 se conservó durante todo el partido para dar los tres puntos a los locales. El Campanario avanza algo en la tabla clasificatoria y deja al Racing Valverdeño a merced de varios equipos. Una semana menos para conocer el resultado final y el Campanario esta dispuesto a todo. Si no quiere quedarse atrás el Racing Valverdeño necesita sumar puntos pero tendrá una nueva oportunidad la semana que viene.

Gol Fidel
Fidel celebrando el gol de la victoria del Campanario. Foto: Campanario.

• Chinato 1-0 Trujillo (17:30)

Buben se ha convertido como el gran héroe del equipo al darle un triunfo vital para el devenir del grupo y el futuro del club. Partían en la parte baja, muy alejados de la cabeza pero hoy han logrado pasar por encima del que era uno de los favoritos. El Trujillo, que había pecado de exceso de errores ante rivales directos, ha recaído tras salir derrotado ante uno de los equipos más débiles a los que tendrá que hacer frente. Buben marcaba un penalti clave en el 63 para acercar a los suyos a un objetivo ambicioso, que ahora queda más cerca. Deberá reponerse de ello el Trujillo, que sigue estando a poca distancia, aunque tendrá un duro partido la semana que viene.

Levanta la cabeza el Olivenza después de ver como le remontaban en el último encuentro. Hoy ha mandando en el luminoso con goles de Romero y Portu. El CP Valdivia marcaba en el 90 por mediación de Viti pero no aportaría nada. Lo que si aporta el Olivenza es tres puntos a su casillero para ponerse como 3º y como un candidato más. Ya ha sacado un partido casi obligado contra un rival bajo y ya pasa a depender de él mismo. Un CP Valdivia que reaccionó tarde se encuentra mirando a la pared ya que es colista a siete puntos de distancia. Lo tiene muy difícil pero las cuentas todavía cuadran.

• AD Lobon 2-1 Fuente de Cantos (18:00)

Golpe sobre la mesa del AD Lobon que saca un partido contra un equipo que llegaba con confianza y con a priori más opciones debido a la mala racha de los locales. Aun así el partido ha dejado como ganadores al AD Lobon. Serrano marcaba el 1-0 local en el minuto 30 y el Fuente de Cantos golpeaba duramente antes del descanso. Obissa dejaba el marcador igualado pero esto cambiaria en un minuto ya que Manu ponía el 2-1 en el 46. El AD Lobon partía con mucha desventaja pero estos tres puntos le facilitan algo al camino, pero sobre todo complica mucho el del Fuente de Cantos que se ha estallado con un muro. Ven más lejanas sus opciones pero el final de la liga regular ha demostrado que todavía tienen mucho que decir.

Gol Fuente de Cantos
Los jugadores del Fuente de Cantos celebran el empate de Obissa. Foto: Fuente de Cantos.
Clasificación Fase de Permanencia
Clasificación de la Fase de Permanencia del Grupo XIV de la Tercera División. Foto: Resultados Fútbol.