»
»
»
FÚTBOL SALA | La Selección valenciana Sub-16 cae en semifinales del Nacional

La selección valenciana cadete no pudo alcanzar la final del Campeonato de España de Fútbol Sala al caer derrotado contra la selección de Murcia por cuatro goles a ocho en un encuentro muy intenso que tuvo lugar en el Pabellón de la Ciudad de Las Rozas.

Desde el comienzo del partido, los valencianos pasaron apuros, ya que los murcianos salieron en tromba en busca del gol. Juanjo Moreno marcaría el primer tanto del envite al batir en el minuto 3 de juego al portero del conjunto dirigido por Vicent Carrasco. Pero el empate no tardaría en llegar al marcador, obra de Pol tras un buen pase de Cabello. Sin embargo, en una desafortunada jugada subiría al marcador el segundo gol murciano obra de Miguel en propia puerta. A cinco minutos del descanso llegaría el tercero en una buena finalización de Nando. Poco después, otro jarro de agua fría para la valenciana, con el quinto gol del combinado murciano en un doble penalti. A tan solo ocho segundos para llegar el descanso, José Ángel reducía distancias. Con el dos a cuatro se llegaría al final de la primera parte.

Tras el paso por los vestuarios, la selección valenciana buscó los goles de forma rápida. Espi conseguiría el tres a cuatro en un buen contragolpe, lo que animaba a los de Carrasco, que veían que la remontada era posible. Sin embargo, Murcia aprovecharía un penalti para incrementar la ventaja de los suyos. Poco después, pondría la sentencia con otro tanto. El técnico valenciano ordenó salir de cinco y Pol encontró el tanto. Aunque de nada sirvió, porque al dejar la puerta vacía, los murcianos establecieron el 4 a 7. A poco de acabar el partido, Moreno cerró el marcador desde el doble penalti. Al final, 4 a 8 para una selección murciana que obtuvo demasiado premio.

Con este resultado, la selección valenciana cadete no pudo alcanzar la final soñada. «Es una pena, ha habido momentos para los dos equipos y ellos han estado acertados», aseguró el entrenador valenciano, Vicente Carrasco al final del encuentro.