»
Xaloc Alacant B y Chelva FS logran los últimos ascensos en el fútbol sala valenciano

Ascenso Chelva FS Alboraya Futbol Sala
Los jugadores del Chelva FS celebran el ascenso tras el partido. / Foto: FFCV.

El fútbol sala de la Comunitat Valenciana también ha dado por terminada la temporada. El pasado fin de semana se produjeron los últimos ascensos. El Chelva FS derrotó en la tanda de penaltis al Alboraya FS y asciende a Tercera División. Por otra parte, el Xaloc Alacant B venció por dos a cero al CD Calpe Futsal y ya es equipo de Segunda División.

El Chelva FS asciende a Tercera División y el Xaloc Alacant B sube a Segunda División femenina

El Chelva FS asciende a Tercera División

El Chelva FS ha conseguido subir a Tercera División tras derrotar en una tanda de penaltis de infarto al Alboraya FS en la final del play-off de ascenso jugada en el Pabellón Municipal de Alfafar.

Según la crónica de la FFCV, el capitán del equipo de Los Serranos, Cuco, anotó el penalti decisivo tras una tanda en la que se llegaron a completar 24 lanzamientos. El Alboraya FS fue un digno competidor que luchó hasta el último instante, pero Paco echó fuera su penalti y dio la opción al Chelva FS de ascender.

La primera parte fue del equipo de Los Serranos. La figura de Jonás emergió para liderar el ataque del Chelva FS, que encerró al Alboraya FS en su campo. De hecho, Adri salvó en más de una ocasión que la diferencia fuera mayor. No le salían las cosas a los dragones. Oltra marcó y aquello parecía una losa demasiado grande para los xuferos. Sin embargo, algo cambió y Álex ya tuvo el empate para el Alboraya FS, pero la cabeza de Cuco la sacó bajo palos. Samu no perdonó y consiguió el empate para el descanso

La segunda mitad fue igual de intensa. El Chelva FS se volvió a adelantar, esta vez por mediación de Javi, que aprovechó una indecisión de la zaga del Alboraya FS para anotar. El equipo de L’Horta Nord se volcó sobre la meta del Chelva FS y fruto de esa insistencia llegó el empate a falta de 2.41 para el final. Arturo encontró un chut cruzado que puso la igualada en el marcador de Alfafar.

Empate al final del tiempo de juego y todo se tuvo que decidir en los penaltis. La suerte quiso que el Chelva FS sea equipo de Tercera División la temporada 20/21.

Xaloc Alacant ascenso futbol sala
Las chicas del Xaloc Alacant B celebran el ascenso. / Foto: FFCV.

El Xaloc Alacant B ya es de Segunda División

El Xaloc Alacant B ya es nuevo equipo de Segunda División de fútbol sala femenino tras vencer al CD Calpe Futsal por 0-2 en el Pabellón de La Vila-Joiosa.

Según la crónica de la FFCV, el duelo alicantino por una plaza en la División de Plata se resolvió finalmente en favor del Xaloc B. El Calpe saltó a la pista del Maisa Lloret más centrado, pero el Xaloc B disfrutó de las primeras y más claras oportunidades.

A los cinco minutos la tuvo Lara en una rápida contra por banda izquierda para adelantar al Xaloc B, pero el disparo salió desviado. Joana tomó el testigo para las de Calpe -por dos veces- con idéntico resultado, al igual que su compañera Sandra, muy activas en la primera parte. Con el empate inicial se llegó al descanso.

Reiniciada la final, Lara aprovechó un rechace de la meta calpina para anotar a placer y abrir el electrónico de La Vila en el 24′ (0-1). Tras este zarpazo, reaccionó Calpe y forzó buenas jugadas de ataque. Sin embargo, Laura frustró cualquier esperanza rival al subir el segundo para el Xaloc Alacant B en el 34′.

Con medio ascenso en el bolsillo, el Xaloc Alacant B supo templar en los instantes finales ante las últimas embestidas del Calpe, pero el tiempo restante cayó de su favor y finalmente celebraron una merecida victoria con recompensa incluida.