»
»
»
Comienzo meteórico del Universidad Alicante Fútbol Sala

El equipo alicantino empieza a dejar claro que este año va a ser un hueso duro de roer. Tras conseguir los tres primeros puntos ante el Rayo Majadahonda, en un partido muy igualado que terminó 2-1 a favor de las alicantinas, comenzaba la segunda cita para un equipo que quiere demostrar que no tiene techo. Se trataba de un derbi y, desde luego, no uno cualquiera. Las universitarias vencieron por 0-7 a su rival local en un encuentro donde no dieron tregua.

Las universitarias empezaron controlando el encuentro con una presión alta, recuperaciones de balón rápidas y ocasiones claras de gol. Tuvo que ser Sara Navalón hacia el minuto 12 quien abriese la lata en el derbi y marcase el camino a seguir por su equipo. Sería en una bonita jugada combinando con Lara Terrés. Con el gol del Universidad Alicante, el Xaloc Alacant subió líneas intentando robar en campo rival. Sin embargo, esto tuvo un efecto contraproducente y Àngela Mingot puso el 0–2 en el marcador en un saque de falta cerca del área. Tras esto, pocos minutos después, Melli hacía el tercero de las visitantes un minuto antes del descanso.

melli se marcharía del encuentro con su primer hat-trick de la temporada

Empezaba la segunda parte en el Pitiu Rochel y las de Sansano Ríos no bajaban la guardia. La dinámica del partido sería la misma y, con el equipo naranja volcado en ataque, el Universidad Alicante consiguió hacer rápidamente el cuarto. Fue tras un robo de balón de Àngela Mingot, que Sara Navalón enviaba a la escuadra. De nuevo Melli en una gran jugada individual colocaba el 5-0 y Rocío al segundo palo culminaba una contra perfecta para establecer el 6-0.

Tras dos grandes paradas de Elena González bajo palos, la UA conseguía mantener su portería a 0, y ya a pocos segundos de la conclusión, Melli conseguía su hat-trick.

Las alicantinas se colocan en lo más alto de la tabla de su grupo en la Primera RFEF Futsal Femenina además de ser las mejores primeras. Todavía es pronto para vaticinar algún trofeo para las de Maravillas Sansano Ríos, puesto que equipos como el CD Futsi Atlético Navalcarnero o el Burela FS no han terminado de arrancar y el año pasado estuvieron en las dos primeras posiciones. En cualquier caso, las sensaciones que ha dejado el Universidad de Alicante hasta la fecha son muy positivas y hacen soñar a la afición.