»
»
»
España es eliminada por Portugal en una polémica remontada

Lance del partido de cuartos de final del Mundial entre Portugal y España. / Foto: FIFA.

Otra vez en los cuartos de final y otra vez Portugal. La selección española de fútbol sala ha caído eliminada del Mundial de Fútbol Sala de Lituania antes de lo previsto y teniendo en cuenta que era la principal favorita (junto con Brasil) para ser campeona.

Ante Portugal la cosa empezó bien. Los de Fede Vidal llagaron a ponerse dos a cero en el marcador en la segunda parte y jugando bien, per los lusos consiguieron empatar y llevar el partido a la prórroga. Adolfo estrelló un balón en el poste y luego llegó un autogol de España y una polémica jugada.

Portugal empató a solo cuatro minutos del final y en la prórroga logró dejar el marcador en un dos a cuatro

El encuentro empezó a torcerse cuando Jesús Herrero erró en un disparo de André Coelho. El dos a uno despertó a Portugal que logró empatar a solo cuatro minutos del final del partido. El dos a tres llegaría en la prórroga en un despeje de Raya que se coló en la portería de Herrero.

España lo intentó en la segunda parte de la prórroga con jugador-portero. Pero lejos de llegar la remontada llegó el cuarto y definitivo gol de los portugueses que dejaba a España fuera de las semifinales del Mundial.

FICHA TÉCNICA:

• ESPAÑA: Jesús Herrero, Ortiz, Adri, Adolfo y Raúl Campos. También jugaron: Mellado (A), Raya (A) Chino, Raúl Gómez, Marc Tolrá, Solano, Borja y Bebe.
  • PORTUGAL: Bebe (A), Fabio Cecilio, Joao Matos, Bruno Coelho (A) y Ricardinho. También jugaron: Erick, André Coelho (A), Tiago Brito, Pany Varela (A), Zicky, Afonso, Tomás Paço y Vitor Hugo (p.s.).
  • ÁRBITROS: Mohamed Yousef (Egipto) y Khaldi Hnich (Marruecos)
  • GOLES: 1-0 22′ Adolfo. 2-0 23′ Adri. 2-1 31′ André Coelho.- 2-2 36′ Zicky. 2-3 43′ Raya, pp. 2-4 47′ Pany Varela.