»
»
»
El Valencia Cadete, líder en Liga Autonómica y séptimo en la U16 Premier League

El pasado jueves la Federación de Fútbol de la Comunidad Valenciana (FFCV) oficializó la suspensión de todos los partidos de fútbol base programados para este fin de semana. En Liga Autonómica Cadete y Liga Autonómica Infantil la jornada 8 quedaba aplazada hasta nueva fecha, la cual todavía no se conoce, pero Patacona CF y Valencia CF de Cadetes se adelantaron a las inclemencias meteorológicas y disputaron su partido el miércoles con victoria che. Foto: Valencia CF.

Fue el pasado miércoles cuando el Patacona CF recibía al Valencia CF en el Campo Municipal de la Patacona, lugar donde el equipo ché conquistaría de nuevo la primera plaza al aprovechar el aplazamiento del partido del cadete del Villarreal CF, que tenía que visitar la Ciudad Deportiva de Paterna para medirse al Fundación VCF.

El partido entre Patacona y Valencia se adelantó a causa de los compromisos europeos del cadete valencianista

El encuentro medía a un Patacona en apuros que se encuentra el cuarto por la cola con un partido más frente a un Valencia que recupera la primera posición que perdió a costa del Villarreal por diferencia de goles, puesto que ambas escuadras han cosechado pleno de victorias. Se avanzaba el Valencia en el minuto 12 con gol de Hugo González, pero no sería hasta la segunda mitad cuando un gol en propia meta de Christian y Rubén Iranzo encararían la victoria ché.

Tras la victoria, los de Emerson Esteve viajaron hasta Inglaterra para disputar la Premier League U16 International Tournament, donde los valencianistas quedaron encuadrados con el Chelsea, el Blackburn Rovers y el Derby County. Los ché no tuvieron el mejor torneo posible, puesto que debutaron ante el Blackburn y cosecharon una derrota por 3 goles a 1. Tras este encuentro venía el Chelsea, que les endosó un 2-1; y finalmente el Derby County, que venció al Valencia por 3-0.

Pese a los malos resultados, los cadetes del Valencia se llevan una genial experiencia

La única victoria valencianista en este torneo vino en el partido donde se disputaba la séptima posición, donde los pupilos de Emerson Esteve vencieron al Stoke City por la mínima con un solitario gol de Andrés García. Así se concluyó una frenética semana donde los valencianistas sumaron un resultado muy positivo entre semana y se llevaron una gran experiencia en tierras inglesas.