»
»
Javi Vázquez: «Bendito suspense, mola ganar sufriendo»

Javi Vázquez, entrenador del CF Talavera. Foto: CF Talavera.

El CF Talavera ya se posiciona en la zona alta de la clasificación de su liga de la Segunda Federación. En tres jornadas cuenta con pleno de puntos tras tres victorias, empatando así en puntuación con Cacereño y Rayo Majadahonda que también han arrancado con ese ritmo de más tres y más tres y más tres puntos.

Estas tres victorias los talaveranos las han conseguido con emoción: ante el Colonia Moscardó llegó el 1-0 en el tiempo extra, en la visita al Atlético Paso se ganó 1-2 y esta tercera jornada vencía al Melilla con un solitario gol de Álvaro Sánchez desde el punto de penalti. Tres victorias al fin y al cabo que confirman al CF Talavera como uno de los serios aspirantes al ascenso a Primera Federación.

«Al final se gana en el 94 porque se sigue creyendo y sigues sometiendo al rival,  porque cuando no estuviste tan bien no encajas»

Su míster Javi Vázquez ha expresado que ha sido un «partido de poder a poder» y que luego el equipo ha sabido aprovechar la superioridad numérica de su equipo tras la expulsión de un jugador del Melilla en la segunda parte. En sus declaraciones ha destacado la siguiente reflexión del entrenador sobre el suspense en sus partidos: «Hay penaltis porque estás viviendo en el campo rival, hay faltas en el minuto 94 porque insistes y crees, son esas pequeñas cosas que dicen esa suerte, la suerte no existe, al final se gana en el 94 porque se sigue creyendo y sigues sometiendo al rival, se gana porque cuando estás bien haces no haces gol pero cuando no estuviste tan bien no encajas y el partido sigue, luego hay mini detalles en esta categoría que por ello es tan preciosa porque estás a esto de haber ganado a perder, esta es la realidad, bendito suspense, y mola ganar sufriendo, aunque si hubiésemos ganado 3-0 mejor para nuestros corazones».