»
»
El CD Numancia golea al Lorca Deportiva en Los Pajaritos

Los futbolistas del CD Numancia celebrando un tanto la pasada temporada. | Foto: CD Numancia.

CD Numancia, 4; Lorca Deportiva, 1. Primera ronda de eliminación de la Copa del Rey.

Volvió el torneo del K.O. a Los Pajaritos con un duelo que enfrentaba a dos equipos que comparten la misma categoría. El conjunto local llegaba al choque tras haber vencido su último compromiso liguero frente a la UP Langreo (1-0), mientras que los lorquinos tenían la intención de resarcirse de la dura derrota frente al Sevilla Atlético (4-0) el pasado domingo. Más allá de esto, ambos buscaban pasar de ronda para seguir su andadura en una competición que desde la pasada temporada otorga más posibilidades de competir a los equipos humildes con el cambio de formato a partido único.

Los primeros minutos fueron de tanteo, donde ningún equipo arriesgó con el balón cuando tuvo la posesión. Sin embargo, una vez superados los primeros compases del partido, el CD Numancia comenzó a dominar el juego y a generar peligro a través de centros y jugadas a balón parado. Tanto fue así que David Castro y Oscar De Frutos, zagueros del conjunto numantino, estuvieron cerca de adelantar a los suyos con dos cabezazos peligrosos.

Tras esos momentos de dificultad, el conjunto lorquino se fue hacia atrás y cuajó unos minutos muy pobres que le costaron dos goles en contra. En el 27´llegaba el primero, obra de Moha, quien estuvo muy atento para recoger un mal rechace del meta rival tras un disparo previo del propio delantero marroquí. Con el 1-0, el conjunto soriano estuvo a punto de anotar de nuevo en la siguiente jugada, ya que Asier Benito desaprovechó un mano a mano frente a Hortal cuando lo tenía todo a favor. No supondría esto un problema para los locales, ya que en el 40′ fue Tamayo el encargado de poner el 2-0 tras finalizar un buen contragolpe de los suyos. Con este resultado llegaría el descanso, todo un alivio para los visitantes, que estuvieron prácticamente desaparecidos en el primer acto.

La segunda mitad tuvo un arranque completamente diferente. El partido se convirtió en un ida y vuelta donde el Lorca Deportiva buscó finalizar los contragolpes que generaba tras las pérdidas de balón del Numancia en el centro del campo. Poco a poco, los visitantes se fueron adaptando al encuentro y fruto de ello consiguieron recortar distancias en el marcador gracias al tanto de Baroni en el 58′. El argentino aprovechó un mal despeje de la zaga local a la salida de una falta para mandar el balón a la red y dar esperanzas a los suyos en el partido.

Con el 2-1, los visitantes se vinieron arriba y las dudas se adueñaron del CD Numancia, que durante esos compases cometió varios errores no forzados con el balón que pudieron suponer el empate de los rivales. A pesar de ello, en una jugada aislada a balón parado llegó el gol de la tranquilidad para los locales por medio de Manzanara en el 66′. El mediocentro remató el envío y tuvo la suerte de contar con la ayuda de Baroni, que introdujo el balón en su portería al intentar despejar un remate que no iba a puerta.

A partir de ese momento, el Lorca Deportiva bajó los brazos y no volvió a generar peligro ante la portería de Jara. El conjunto visitante aumentó la agresividad en su juego, lo que le costó la expulsión a Baroni en el 80′ al realizar una entrada a destiempo cuando ya contaba con una amarilla. Con el partido sentenciado, Roberto Corral anotó el cuarto gol para su equipo con un disparo lejano para sellar el pase de los numantinos a la segunda ronda de eliminación del torneo del K.O.

CD Numancia: Roberto Jara, Óscar de Frutos, Casto, Borja López (Menudo, min. 69), Diego Cámara, Manzanara, Bikoro, Moha, Traver, Asier Benito (Gabarre, min. 69), Jesús Tamayo (Lillo, min. 69).

Lorca Deportiva: Hortal, Luismi (Ignacio Pastor, min. 76), Galiano, Baroni, Luís Iglesias, Cristian Britos (Óscar Oliva, min. 77), Pablo Serrano (Julen Gutiérrez, min. 77), Diallo, Marconato (Ngandoli, min. 47), Marcos Legaz (George Higgins, min. 58), Andrés Carrasco.

Goles: 1-0. Min. 27: Moha. 2-0. Min. 40: Jesús Tamayo. 2-1. Min. 58: Baroni. 3-1. Min. 65: Manzanara. 4-1. Min. 90: Corral.

Árbitro: Sergio Usón Rosel (Colegio aragonés). Amonestó por parte de los locales a Óscar De Frutos y Diego Cámara, y por parte de los visitantes a Diallo, Luís Iglesias, Galiano, Luismi y Pablo Serrano, y expulsó a Baroni.

Estadio: Los Pajaritos.