»
»
Dos goles en tres minutos dan el pase al CE Sabadell

Once inicial del CE Sabadell ante el CD Ibiza Islas Pitiusas. Foto: CE Sabadell.

La primera ronda de la Copa del Rey enfrentaba en el Antonio Hidalgo de Ibiza al CD Ibiza Islas Pitiusas, conjunto del grupo XI de Tercera División, y al CE Sabadell, de LaLiga SmartBank. Dos categorías de diferencia, y dos categorías enfrentadas entre sí por ver cuál avanzaba a la segunda ronda de la competición del caos. El CE Sabadell, con rotaciones, visitaba al cuarto clasificado del subgrupo A del grupo XI de Tercera División.

Los locales, el conjunto ibicenco, llegaban a la eliminatoria copera tras empatar en la octava jornada de liga en el mismo Antonio Hidalgo contra el CE Cardassar. El gol de Gorka a los 50 minutos lo empató Javier López para el Cardassar. Por su parte, el CE Sabadell salió del descenso al imponerse por 1-2 al FC Cartagena. Los tantos de Guruzeta y Carlos David en propia meta remontaron el gol inicial de Rubén Castro.

Tedioso dominio arlequinado

El primer acto en el Antonio Hidalgo ha transcurrido, básicamente, sin pena ni gloria. En los primeros compases del encuentro ha podido adelantarse, no obstante, el CE Sabadell. En el minuto 3 de juego el disparo de Edgar se ha marchado al lateral de la red de la portería defendida por Marcos Contreras. El dominio del conjunto catalán se ha prolongado con el paso de los minutos. Astals, en el minuto 23, ha gozado de una doble oportunidad, pero no ha sido capaz de batir la meta ibicenca.

CD Ibiza Islas Pitiuisas - CE Sabadell
Aficionados en el Antonio Hidalgo de Ibiza. Foto: CE Sabadell.

Un gol olímpico encarriló la victoria del CE Sabadell

La segunda parte ha seguido la tónica del primer acto. Dominio del CE Sabadell. Sin embargo, la primera acción clara ha sido para el CD Ibiza Islas Pitiusas, que ha obligado a intervenir en la escuadra a Froi. Pero, tan solo tres minutos después, el tiro con rosa de Aarón se ha marchado fuera. Luego, han tardado en llegar las nuevas ocasiones manifiestas que, casualmente, han terminado en goles.

Un gol olímpico ha abierto el marcador

El primero del CE Sabadell ha llegado desde el córner. Un gol olímpico de Néstor ha dado oxígeno al equipo de Segunda División en el Antonio Hidalgo. Y, apenas tres minutos más tarde, Stoichkov, que llevaba un minuto sobre el verde, ha puesto el segundo en el marcador, sentenciando el choque. Finalmente, el CE Sabadell es el conjunto que se hace con la plaza en la segunda ronda de la Copa del Rey.

CD Ibiza Islas Pitiusas (0): Marcos Contreras, Colo, Enric Tarrés, Dailos Tejera, Jaume Villar, Ismael Barragán, Gorka Ramón (Iván Sales, m. 70), José Carlos Moreno, Cristian Terán (Simeone, m. 82), Omar Álvarez y Juan Carlos Ortiz.

CE Sabadell (2): Froi, Óscar Rubio, Olmo, Ozkoidi, A. Romero, Pedro Capó, Aarón Rey, Astals (Stoichkov, m. 81), Aarón Rey, Edgar (Héber Pena, m. 81) y Chadi (Néstor, m. 62).

Goles: 0-1, m. 79: Néstor. 0-2, m. 82: Stoichkov.

Árbitro: Aís Reig, Saúl. Amonestó con tarjeta amarilla al visitante Olmo (m. 72).

Campo: Antonio Hidalgo (Ibiza).