»
»
Un gol de Abdón Prats da el pase al RCD Mallorca

Guijuelo y Mallorca disputaron un partido tremendamente igualado. Foto: CD Guijuelo.

El Mallorca venció por 0-1 al Guijuelo y pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey. En la Edición de Baleares de Golsmedia cuentas con un espacio para RCD Mallorca Noticias.

Un gol del delantero mallorquín sirve al líder de la Segunda División para vencer a un Guijuelo que no le puso las cosas fáciles. Ambos equipos se repartieron las ocasiones de peligro de un partido disputado que decidió el solitario gol de Abdón a los tres minutos de ingresar en el campo.

El choque arrancó con un ritmo elevado de juego y Alex Alegría tuvo la primera ocasión para el Mallorca; el delantero envió arriba con la cabeza un buen servicio de Lago Junior desde la banda. El Guijuelo respondió con una llegada de Pino que terminó con un remate desde dentro del área pequeña que detuvo Parera en dos tiempos.

El Mallorca pasa a la siguiente ronda de la copa del rey

No quedaron ahí las ocasiones del primer periodo y Trajkovski primero, lo intentó a balón parado en el 38. El remate del macedonio no encontró portería y se fue lamiendo el larguero de la portería de Molina. Y después Murilo probó fortuna con una jugada individual que terminó con un chut rozando el palo. Al igual que en el arranque del partido, el Guijuelo respondió a las ocasiones del conjunto visitante y Abraham, tras robar el balón en el centro del campo, montó la contra y remató pegado al palo derecho de la meta de Parera.

Guijuelo
El Mallorca pasa a la siguiente ronda de la Copa del Rey. Foto: CD Guijuelo.

El guión de partido no cambió tras el paso por los vestuarios y el ritmo de juego siguió siendo alto. El Guijuelo tuvo la primera ocasión de la segunda parte en las botas de un José Martínez que remató de cabeza un córner botado por Abraham.

Abdón Prats decantó un partido disputado

En la segunda parte, el choque siguió por los mismos derroteros hasta la entrada de Abdón Prats. El atacante mallorquín saltó al campo en el minuto 69, y a los tres minutos de su entrada, adelantó a su equipo en el marcador. El remate desde fuera del área del delantero superó a Molina y significó, a la postre, el pase de su equipo a la siguiente ronda.

RCD Mallorca: Miquel Parera, Fran Gámez, Russo, Sedlar, B. Oliván, Baba (90’), A. Sánchez, Murilo (69’), Trajkovski (69’), Lago Junior (81’), Alegría (81’).

Suplentes: Reina, Leo, Valjent (90’), Cufré (81’), Sastre, Febas (81’), Ruiz De Galarreta, Mboula, Abdón (69’), Luka (69’).

CD Guijuelo: Molina, Parra (77’), Razvan, Carlos, Abraham, Kamal, Deco, Jose Martínez (66’), Pino, Kike Pina, Damián Zamorano.

Suplentes: Sarkauskas, Pica, Cristóbal (66’), Eizmendi (77’), Andrés, Spahiu, Adrián.

Goles: Abdón Prats, 0-1 (73’).