»
»
»
El Linares golea al DUX Internacional en la Copa del Rey

El DUX Internacional de Madrid y el Linares Deportivo tenían un compromiso en la Copa del Rey y a su vez una gran oportunidad para pasar de ronda y medirse ante un grande. Partido muy igualado donde el DUX venía de empatar en su estadio ante el Navalcarnero cuajando un buen año. El Linares que lo está haciendo todavía mejor. se coloca tercero con una racha de 10 puntos de 15 posibles, viene de empatar ante el Betis Deportivo.

INICIO ATREVIDO EN LA PRESIÓN DEL LINARES

El Linares establecía en los primeros minutos una presión más adelantada, buscando forzar un error entre la línea defensiva o que esta buscase el desplazamiento en largo. Aunque el DUX no renunciaba a retener la pelota cuanto podía, sin caer en la trampa rival de buscar a los puntas en largo. Fruto de esta presión llegarían algunos acercamientos peligrosos del Linares que parecía tener más controlado el partido en los primeros diez minutos. El DUX renunciaba a ejercer esa presión asfixiante en campo rival, y la retrasaba hasta el centro del campo. Primeros minutos sin ocasiones manifiestas salvo un regate muy arriesgado de Garrancho al delantero del Linares.

La verticalidad fue el juego apostado por ambos equipos, no reinaban las ocasiones pero si el juego rápido. Disparo desde fuera del área muy arriba de Rodri, mediocentro del Linense. Y casi un minuto después en el minuto 16, el Linense golpeaba primero en la eliminatoria. Internada en el área y disparo fuerte de Fran Carnicer al palo largo, nada pudo hacer Garrancho. El Linense no gozaba de oportunidades clarísimas pero los acercamientos con peligro caían de su lado. Remate de Villarejo algo alejado de la frontal llegando desde atrás, pero el tiro no cogía portería. Parecía dominar algo más los visitantes.

Despliegues muy veloces del Linares, que en una de sus presiones tendría la más clara hasta ahora en el minuto 27, robo en la defensa y finalización tras una buena carrera de Isra, pero se marchaba muy cerca del poste derecho del portero. El DUX intentaba resistir ante la presión pero no lograba hacerse con la posesión ni tener avistamientos a la portería rival. Rodri sorprendía esta vez con un disparo algo mas lejana y muy cerca de nuevo del poste derecho. De las pocas que tuvo el DUX en la primera parte, Rabadán mandaba un disparo por encima del larguero muy desviada, intentaban asomarse los madrileños que iban cobrando fuerza en la faceta ofensiva. El descanso se acercaba pero aun habría tiempo para una buena acciones del DUX, con una jugada individual de Reguera que acabaría saliendo por encima de la portería pero no muy lejos. Descanso en el Municipal de Villaviciosa de Odón donde la presión y el despliegue ofensivo del Linares en algunas tramos valía para ir por delante.

EL LINARES CONDENA LOS ERRORES DEL DUX INTERNACIONAL

Reanudación del partido y los visitantes salían con el mismo guión que le había dado sus frutos en el primer tiempo. El DUX arriesgaba en la salida del balón para romper los esquemas del Linares. Eso le costaría en el minuto 54 el segundo gol del partido tras un regate de portero Garrancho y una pérdida del central en la frontal del área. Robo y definición cruzada de Chendo. Reaccionada Ramos con un disparo parecido a los de la primera parte, se marchaba lamiendo el poste. Cambios en los locales en busca de un gol que les metiese en el partido. De Mesa desaprovechaba prácticamente un pase de la muerte para poner ese ansiado 1-2 en el marcador. Momentos favorables para el DUX Internacional de Madrid, comenzaba a llegar con más frecuencia al área rival.

Se volcaban los locales sobre el área rival, con centros laterales o con desplazamientos algo más largos sorteando esa presión inicial del DUX. Poco a poco el DUX embotellaba a los andaluces, que vivía unos momentos difíciles aunque el DUX no conseguía finalizar las jugadas tras buenas combinaciones. Momento dramático para el DUX, que tras muchos minutos de control y llegadas, no lograban rematar un balón en el área pequeña en el que se pedía mano. El Linares aprovechó la contra para superar al portero tras un disparo bombeado en un mano a mano fuera del área. 3-0 en el minuto 89 de partido gracias al acierto de Chendo.

Pitido final en un partido dominado en primera instancia por el Linares pero que se tornó tras el 0-2, con un DUX muy atrevido que pagó un gol tras una contra. El Linares avanza de fase por primer vez en su historia.