»
»
»
El Yeclano Deportivo consigue el pase en el último minuto de la prórroga

Emoción hasta el final en el encuentro entre Rayo Majadahonda y Yeclano Deportivo. Los goles de Javi Sauras y Fran Núñez enviaron el encuentro a la prórroga. Allí los locales con uno menos no pudieron evitar el gol en el 120 de Álex Vaquero para el conjunto murciano que se llevó el pase a la siguiente ronda de Copa del Rey.

Primer tiempo muy disputado

Primeros minutos de máxima igualdad en el Cerro del Espino. Las eliminatorias a un partido conllevan cometer los mínimos errores para no caer de la Copa del Rey. Así salieron ambos equipos en los primeros minutos. No querían cometer ningún error y pudimos ver unos minutos de máxima igualdad. El Yeclano Deportivo llevó una presión alta hasta la portería de Giffard que a punto estuvo de perder un balón es un propio área.

A medida que los minutos pasaban fue el Rayo Majadahonda quien buscaba más el área contraria. Sin embargo, la primera oportunidad nacería de las botas de Fenoll que servía un balón a Karim que a punto de suponer el gol visitante. El conjunto majariego tuvo la más clara del primer tiempo a la media hora de partido. Un gran disparo de Raúl Sánchez a pase de Borja González se estrellaba en el larguero. Poco faltó para que se adelantasen los locales.

Seguían sucediéndose los ataques de unos y otros. Esta vez Brando intentaba un golpeo desde el área, pero el balón se iba a córner. Ayote del Yeclano intentó sorprender Giffard con un disparo osado desde bastante lejos. Pero la ocasión más clara de los murcianos sería instantes previos al descanso. Fenoll robaba en la frontal del área y sacudía el balón a portería. Lo que no contaba era con la gran intervención de Giffard que dejaría el encuentro en tablas al descanso.

Los goles llegaron a la hora de partido

El segundo tiempo arrancó con el Rayo Majadahonda un poco más volcado sobre el área rival. Borja González probó suerte con un disparo que se marchó fuera. Cuando se cumplía la hora de partido el Yeclano Deportivo inauguraría el marcador. Tras un saque rápido de falta, Javi Sauras golpeaba desde la frontal para perforar la red y colocar el 0-1. Sin embargo, poco iba a durar la alegría en el conjunto murciano. A los cuatro minutos Fran Núñez remataba un centro raso desde el punto de penalti para colocar el 1-1.

Todas las ocasiones del segundo tiempo se concentraron en apenas diez minutos. No se volvieron a ver acercamientos de peligro en el resto del segundo compás. Lo que si veríamos es la expulsión de un jugador del Rayo Majadahonda en el tramo final. Borja González que había sido uno de los más activos en ataque vería el cartón rojo y dejaría a su equipo con uno menos a los suyos de cara a la prórroga. A punto estuvo Pitu de dejar la prórroga en una simple anécdota. En el 93 envío un balón al poste. La tuvo antes de la prórroga.

El poste fue el gran enemigo del Rayo Majadahonda

El palo y el Rayo Majadahonda tuvieron un idilio en la tarde-noche de miércoles. Otro balón se estrelló en la madera tras un golpeo de Pitu. La más clara del primer tiempo extra se fue al limbo. El Rayo Majadahonda con uno menos puso algo más de carne en el asador para llevarse la eliminatoria.

A escasos minutos del final de la prórroga la tuvo el Yeclano Deportivo en las botas de Tonete. Mano a mano del jugador que había ingresado para la prórroga y el defensor del Rayo Majadahonda estuvo rápido para taponar el disparo. Y cuando todo parecía abocado a los fatídicos penaltis apareció Álex Vaquero para dar el triunfo en el 120 y el consiguiente pase a la siguiente ronda de la Copa del Rey.

FICHA TÉCNICA

CF RAYO MAJADAHONDA: Lucas Giffard; Borja González, Álvaro Vega, Julio Rico (Phillip Osei min. 80), Raúl Sánchez (Susaeta min. 93); Juanjo, Ayoub (Carlitos min. 66), Fran Núñez (Pitu min. 66), Gorka Iturraspe, Brando (Jesús Bernal min. 105); Laerte.

YECLANO DEPORTIVO: Gianni; Marcos Álvarez (Carlos Felipe min. 45), Ayoze, Chino (Fran Martínez min. 72), Manuel Castillo, Pedro; Fenoll (Christian Perales min. 50), Carlos Selfa (Gastón Alonso min. 105), Alberto Oca; Karim Aboubakar (Tonete min. 90), Javi Saura (Álex Vaquero min. 72).

ESTADIO: Estadio Cerro del Espino.

GOLES: 0-1 Javi Sauras (min. 60). 1-1 Fran Núñez (min. 64). 1-2 Álex Vaquero (min. 120)

INCIDENCIAS: Borja González (roja min. 83).