»
»
»
Cara y cruz para los equipos riojanos en la Copa del Rey

Los jugadores del Haro Deportivo celebrando la victoria en Copa. Foto: @HaroDeportivo

Dos equipos riojanos de Segunda División B afrontaban ayer una cita muy importante con la historia del fútbol español. Se trata de la SD Logroñés y el Club Haro Deportivo. Los ‘jarreros’ jugaban en casa contra una Real Balompédica Linense que empezó muy bien el curso, pero que ahora se encuentra inmersa en una racha muy negativa. Por su parte, los ‘rojiblancos’ viajaban a Zamora para disputar un choque de mucho nivel. Fueron dos encuentros trepidantes, pero solo uno se llevó el gato al agua.

Estadio Ruta de la Plata tras el encuentro del Zamora CF contra la SD Logroñés. Foto: @SDLogrones

El Haro Deportivo, que venía de conseguir su primera victoria del curso contra el CD Izarra por 4-0, quería cerrar el año compensando el mal inicio cosechado. Sin embargo, no empezó bien la cosa puesto que en el minuto 23 se señaló penalti en contra de los ‘jarreros’ y Pito Camacho lo transformó. Pero los riojanos no estaban dispuestos a caer eliminados y al filo del descanso Mikel Bueno se encargó de poner la igualada en el marcador. El partido estuvo muy intenso hasta el último instante, donde se desniveló la balanza. Iván Garrido se vistió de héroe en el 94′ y marcó un gol que suponía pasar de ronda en la Copa de SM el Rey. Imposible terminar mejor el año.

el haro deportivo esperanza a su afición con estas dos victorias consecutivas

No tuvo la misma suerte la SD Logroñés. El equipo de Alberto Aguilá, que está rindiendo a un nivel muy alto en la competición doméstica, ayer se atragantó en el torneo del KO. En el minuto 28, los visitantes cometieron penalti y Dani Hernández se encargó de no fallarlo. Tras el descanso, Raúl Vallejo dobló la distancia y el encuentro se ponía muy cuesta arriba para los ‘societarios’. Aun así, lo intentaron hasta el último instante e Imanol Etxeberria dio algo de esperanza con su tanto en el 91′. Pero no habría tiempo para más y aquí terminaría la andanza de la SD Logroñés en la Copa.