»
»
»
El Club Haro Deportivo, único riojano vivo en Copa del Rey

Ivan Garrido celebrando uno de sus tantos en el encuentro ante el CD Izarra. Foto: Haro Deportivo

La Copa del Rey 2020-21 se presentaba con ilusión para el fútbol riojano, que había logrado un récord de participación (seis equipos). Sin embargo, el castillo se ha desmoronado casi al completo en la primera ronda. La UD Logroñés, el CD Calahorra, la SD Logroñés, el CD Varea y el Racing Rioja CF han sido eliminados, mientras que el Club Haro Deportivo ha sido el único que ha logrado clasificarse.

UNA BODA, CINCO ‘FUNERALES’

Los jarreros se midieron horas antes de Nochebuena a la Balompédica Linense y lograron la victoria in extremis. Pito Camacho adelantó a los andaluces desde la pena máxima en la primera mitad, pero los de Aitor Calle supieron reaccionar. Mikel Bueno se encargó de hacer las tablas poco antes del descanso.

Con todo igualado, el revulsivo Iván Garrido se sacó un fabuloso libre directo desde 30 metros para darle la vuelta al encuentro en el minuto 93. Dosis de felicidad propia del torneo del ‘KO’. El premio: un encuentro en casa frente al Rayo Vallecano el próximo 6 de enero. Buen regalo de Reyes, un clásico del fútbol español, ahora en Segunda División y candidato al ascenso a la máxima.

El resto de clubes no tuvieron tanta suerte: la UD Logroñés fue la primera en caer ante la SD Amorebieta (1-0). Pocos minutos más tarde, el CD Calahorra no pudo con La Nucía (0-1) y cayó en La Planilla. Al día siguiente, se produjeron derrotas más previsibles: la UD Las Palmas doblegó con claridad al CD Varea (0-4), mientras que el Racing Rioja CF dio una buena imagen ante la SD Eibar (0-2), aunque acabó cayendo en El Mazo.

El CD Varea juega contra la UD Las Palmas en Copa / Foto: UD Las Palmas.

Por último, la SD Logroñés jugó este miércoles su duelo aplazado frente al Zamora CF y cayó por 2-1, encajando la primera derrota de la temporada. Los locales se adelantaron desde la pena máxima y sentenciaron en la segunda parte, haciendo inútil el gol de Imanol Echevarría en el minuto 90.