»
»
El Club Portugalete planta cara al Levante UD

Sergio León celebrando un gol. Foto: Levante UD.

Tras vencer a la SD Ponferradina en la primera ronda, el Club Portugalete recibía en casa a todo un equipo de Primera División como lo es el Levante UD. La diferencia de categoría fue definitiva, pero el conjunto portugalujo vendió muy cara su piel ante el cuadro granota.

se adelantó el levante ud

La primera parte fue para el conjunto valenciano. Los entrenados por Paco López hicieron valer su teórica superioridad y pusieron en aprietos al conjunto portugalujo. Sergio León, a la postre figura del choque, dio el primer aviso estrellando un balón en el poste de la meta defendida por el guardameta local Landeta.

A pesar de la superioridad del cuadro levantinista, el Club Portugalete también dispuso de un par de buenas ocasiones. Ayala, con un disparo que se marchó desviado, y posteriormente Thayson, con un remate que obligó a Cárdenas a hacer un paradón, dieron la réplica, y estuvieron muy cerca de adelantar a los locales.

A pesar de estos buenos acercamientos, fue el Levante quien se adelantó en el marcador cerca de la media hora de juego. Sergio León, siempre él, aprovechó un buen pase de Toño para inaugurar el marcador. Con cero a uno  en el electrónico, favorable al Levante UD, se llegó al descanso.

Los jugadores del Club Portugalete celebrando un gol. Foto: Club Portugalete / Enlozu.

sergio león tuvo que salvar los muebles

A la vuelta de vestuarios, el Club Portugalete demostró que su paso por el torneo no era meramente lúdico. Musy, en una acción a balón parado, igualó la contienda pasada la hora de juego. El conjunto portigalujo pudo incluso dar la vuelta al marcador gracias a un remate de Diego Rozas que se marchó fuera rozando el poste de la meta defendida por Cárdenas.

No obstante, y tras un primer susto tras una ocasión de Melero, el Levante UD acabó con las ilusiones vascas con un tanto de Sergio León, el segundo de la contienda, que puso el uno a dos definitivo cuando el choque se encaminaba a una prórroga. Con el pitido final, el conjunto de Primera División avanza de ronda, pero el Club Portugalete puede tener muchos motivos para estar orgulloso.

(1) CLUB PORTUGALETE: Landeta; Camus, Murúa, Santamaría, Nacho Ruiz; Ayala (Monterde, min.45), Rubio (Txopi, min.45), Salado (David Valero, min.83); Thaylor (Diego Rozas, min.79), Salinas (Güemes, min.45) y Musy.

(2) LEVANTE UD: Cárdenas; Son (Roger, min.80), Coke (Miramón, min.70), Postigo (Clerc, min.46), Pedraza (Duarte, min.46), Toño; Radoja, Giorgi, Melero; Morales (De Frutos, min.46) y Sergio León.

GOLES: 0-1, min. 29: Sergio León. 1-1, min. 62: Musy. 1-2, min. 90: Sergio León.

ÁRBITRO: Cordero Vega (Colegio Cántabro). Amonestó a Pedraza (min.25) y Toño (min.69)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda ronda de la Copa del Rey, disputado en La Florida entre el Club Portugalete y el Levante UD.