»
»
»
La UE Cornellà vence al Atlético de Madrid y sigue soñando en Copa

Ha arrancado el partido intenso en el municipal de Cornellà. Primero, una mano dudosa del conjunto rojiblanco, y después, en el minuto 7 de partido se ha lesionado José María Giménez, pero no acababa ahí. Tras la lesión, en una jugada a balón parado se ha adelantado en el marcador la UE Cornellà. Centro de Agus Medina y Adrián Jiménez ha rematado al fondo de la red. Empezaba a soñar con la gesta el conjunto verde y se le estaba haciendo el partido incómodo al Atlético de Madrid.

Pero los rojiblancos, se han empezado a desperezar y han tenido varias ocasiones claras. Una de ellas le ha llegado al conjunto madrileño en el minuto 15, en un balón que se ha paseado sin encontrar rematador por el área de la UE Cornellà. Pero la más clara ha sido en el minuto 20’ en una triple acción que no ha sabido culminar el Atlético. Correa por dos veces y Saúl con un tiro al palo han estado cerca de poner la igualada.

El encuentro ha llegado al descanso con 1-0 en el marcador

Ya en los últimos instantes de la primera mitad, Felipe, tras una prolongación de Savic ha podido hacer la igualada. Pero un minuto después, Pablo Fernández ha podido poner el segundo del Cornellà. Atacaba y dominaba el Atlético de Madrid, pero la UE Cornellà salía bien a la contra. Estellés era un puñal, y Agus Medina hacía de las suyas en campo contrario. Pero pese a todas las ocasiones, la primera mitad ha acabado con el 1-0.

Partido copero entre la UE Cornellà y el Atlético de Madrid. / Foto: UE Cornellà.

La segunda mitad ha arrancado con la misma tónica. El Atlético de Madrid acechaba el área del Cornellà, y de no ser porque el árbitro ha señalado un fuera de juego inexistente habría puesto la igualada. Pero la UE Cornellà seguía inquietando al Atlético. Y en el minuto 57′ Gila ha rematado alto desde el área chica. Susto para los rojiblancos.

El atlético se ha quedado con 10 jugadores en el minuto 60′

Pero las malas noticias se volvían a repetir para el Atlético de Madrid. En el minuto 61′ se iba a quedar con 10 futbolistas. Ricard yendo a buscar un balón ha golpeado a Ramón y ha visto la segunda tarjeta amarilla y por consiguiente, la expulsión. Se quedaba con 10 jugadores y por debajo en el marcador.

En los últimos minutos Correa y el joven Mario Soriano eran los únicos que parecían poner en aprietos a la UE Cornellà, que estaba fundida y se replegaba atrás. Y qué bien se ha replegado. Victoria de la UE Cornellà por la mínima. Sorpresón, el conjunto local ha eliminado al líder de la Primera División.

VÍDEO RESUMEN DEL PARTIDO (RFEF):

1- UE Cornellà: Ramón, Estellés (Iván Guzmán 73′), Rulo, Adrián J., Eloy (Chiqui 73′), Carlos, David S. (Albert Dorca 60′), Pablo Fdez (Max 88′), Pol Moreno (Presa 88′), Borja G., Agus Medina.

0- Club Atlético de Madrid: San Román, Lodi, Giménez (Savic 9’) , Felipe, Ricard, Torreira, Kondogbia, Saúl, Joao Felix (Mario Soriano 74′), Correa, Vitolo (Saponjic 65′).

Goles: 1-0 Adrián J. 7’

Tarjetas: Giménez en el 4’ / Borja García en el 22’ / Ricard en el 50′ y en el 61′