»
»
»
José Juan hace su leyenda infinita y el CD Alcoyano elimina al Levante UD

El Collao, uno de los campos que han engrandecido la historia del torneo de la Copa del Rey con sus hazañas registradas por el CD Alcoyano, acogía este martes 14 un partidazo de Copa con aroma a fútbol de toda la vida: CD Alcoyano vs Levante UD. Este iba a ser el primer partido del Alcoyano en su casa en esta edición de la Copa, pero el segundo del torneo de esta edición aquí ya que el CFI Alicante jugó la eliminatoria anterior en este campo ante el Real Betis Balompié.

El Collao rugia con sus «gladiadores» saliendo a la lona, creeian en poder revivir hazañas de su reciente pasado. Y pronto le iba a dar más motivos el equipo de Vicente Parras para creer. El Deportivo salía con mucha hambre de Copa y nada más comenzar ya tenía dos acercamientos peligrosos al área rival, en especial un balón que Dani Vega remataba demasiado alto en un rechace tras parada de Aitor Fernández. Poco después Mourab no iba a tener piedad y ponía el 1-0. Gol del delantero rematando en el área de una inocente defensa levantinista.

Una parte mínima de la afición local gritaba «A Segunda» a los jugadores del Levante, y muy bien varios futbolistas del Alcoyano levantaban el brazo pidiendo a sus seguidores que lo dejaran de hacer, esto sucedía sobre el minuto 10 de juego en el primer saque de esquina del conjunto visitante esta noche en una fría noche en El Collao. Alessio Lisci mostraba su enfado ante un equipo que no lograba realizar varios pases seguidos. Tras el gran arranque local el partido se volvía más trabado.

El Levante en el segundo acercamiento al área rival lograba anotar el empate. Dani Gómez corría y se metía entre un defensa y José Juan para anotar el 1-1 sobre el 22 de juego. El Alcoyano reaccionaba con un balón al palo, y poco después Dani Gómez otra vez lo intentaba por los granotas con un disparo lejano. Cantero y Dani Gómez eran los jugadores más activos y con más acierto en sus acciones, y protagonizaban varios disparos. Cantero se marchaba en una de ellas de Carbonell, y en la línea de fondo ponía un balón en el área pequeña que en dos tiempos atrapaba José Juan. Tras varios acercamientos para los dos y un penalti reclamado por el local Carbonell que enfadaba a la grada porque no se señalaba llegaría el 2-1 antes del descanso. Otra vez Mourad letal en el área pequeña remataba ante el agujero de la defensa levantinista.

La segunda parte también iba a contar con muchas emociones. En el minuto 54 Carlos Blanco lanzaba un misil en una falta al borde del área y metía el balón por la escuadra ¡golazo imparable! Ese 3-1 podía ser definitivo para el pase blanquiazul, pero el Alcoyano fiel a su identidad no se encerraba, seguía valiente, y en esta locura de partido el Levante iba a conseguir empatar un partido que se ponía muy adverso.

Alessio Lisci introducía tras el tercer gol del Deportivo un triple cambio: Morales, Bardhi y Melero entraban al rescate levantinista. El Levante reaccionaba y tras gran pase de Pepelu corría ante el portero Soldado quién definía con un disparo fuerte y ajustado al palo (3-2). Poco después un gran centro de Morales lo remataba Dani Gómez y José Juan casi detiene el balón pero finalmente entraba con sufrimiento en la portería local.

Empate a tres a 20 minutos del final de los 90 minutos. Desde entonces el partido se volvía a abrir y quien diese el siguiente bocado al marcador podía ya si ser definitivo.

El Alcoyano se quedaba con uno menos por roja directa a Ángel López en el minuto 83 de partido, cortando una contra rival. Nos acercabamos al 90 y olía a prórroga. En el 90 Melero acariciaba el 3-4 rematando un balón al segundo palo que se marchaba alto. Tras un duelo lleno de emociones el árbitro pitaba y nos ibamos a la prórroga. Antes de señalar el final los jugadores del Alcoyano reclamaban tarjeta roja a Rober por una entraba fuerte sobre Antón que dejaba al futbolista local unos minutos tendido en el verde. La afición del Deportivo protestaba: «Esto es un robo».

Ya en la prórroga el Alcoyano contaba con una falta al borde del área. Su disparo iba a chocar contra la barrera, pero luego esa jugada continuaba con una acción dentro del área donde Rober salvaba al Levante metiendo una pierna y bloqueando el balón con dirección a su portería. El Alcoyano se quejaba de las faltas levantnisitas donde el colegiado no las consideraba de tarjeta, lo que reclamaban desde el Deportivo. Antes del descanso de la prórroga el Levante disponía de un disparo lejano peligroso a su favor.

En la segunda parte de la prórroga los dos contaban con oportunidades para quedarse el billete de la siguiente ronda copera, una de las más claras para el Deportivo en un centro de Antón que casi era rematado en el segundo palo a portería vencida. El Levante también contaba con acercamientos peligrosos. La tanda de penaltis se asomaba.

Tanda de penaltis: Lillo disparaba y paradón de Aitor volaba a su derecha. Pepelu lanzaba por el Levante y José Juan repetía acción y detenía el penalti. Andy anotaba el 1-0. Morales empataba con su gol y encendía a la grada con su gesto de celebración recogiendo el balón. Imanol disparaba y Aitor acertaba pero el balón entraba sufriendo a la portería. Y le tocaba a Roger que disparaba al palo. 3-2. Carlos Blanco anotaba el 4-2 en el siguiente. Bardhi tenía en sus botas ka eliminatoria y José Juan paraba!

La leyenda José Juan agiganta su historia de grandes hazañas. El Alcoyano eliminaba al Levante y la euforia se destaba en El Collao. «La Virgen María esta en la portería», se escuchaba de cántico final en esta noche fría, loca, apasionante de Copa en Alcoy.

Resultado: CD Alcoyano 3 – 3 Levante UD *pasa el Alcoyano por penaltis (4-2)

GOLES: 1-0 Mourad (min 4), 1-1 Dani Gómez (min 22), 2-1 Mourad (min 44), 3-1 Carlos Blanco (min 54), 3-2 Soldado (min 60), 3-3 Dani Gómez (min 67).

Alineación CDA: José Juan, Primi (Raúl González, min 71), Carlos Blanco, Juanan (Fran Miranda 71), Javi García, Mourad, Antón, Dani Vega, Lillo, Pablo Carbonell (Andy, 71), Lillo.

Alineación LEV: Aitor Fernández, Franqueza, Duarte, Rober, Blesa, Pepelu, Soldado (Martínez, min 100), Vuckevic (Bardhi, min 54), Dani Gómez (Roger, min 80), Coke, Cantero (Morales, min 54).

Amonestaciones: tarjeta roja a Ángel López en el minuto 83. *en breve actualizamos

Campo: El Collao

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez / Asis: Álvaro Yeray Carreó Cabrera, Juan José López Mir, Aimar Busquets Ferrer.