»
»
»
»
Un milagro navideño clasifica al Elche CF para la siguiente ronda ante un gran Unionistas

Pere Milla controla el balón.
Pere Milla intenta controlar un balón ante la presión de un rival. | Foto: Elche CF.

Un gol en propia puerta en el minuto 92 arregla un partido desastroso del Elche CF que no tiró a puerta en 75 minutos. Unionistas de Salamanca fue muy superior sobre el césped y gozó de ocasiones para haber resuelto la eliminatoria antes de tiempo. Los ilicitanos superan un trámite muy duro y jugaran los dieciseisavos de final de Copa del Rey.

El Elche CF comenzó muy incómodo desde el primer momento, condicionado por la hierba sintética, un Unionistas feroz y un estadio que empujaba a su equipo sin parar. Las primeras ocasiones y la posesión fueron para los salmantinos, que llegaban con peligro al área de Kiko Casilla pero sin encontrar remate. Por el contrario, un Elche CF atascado no conseguían que sus hombres de ataque Carrillo y Pastore conectaran y las jugadas no llegaban a ningún puerto. A la media hora de juego llegó el primer remate a puerta por parte de Unionistas, un tiro de Mandi que atrapó el meta visitante.

El cuadro local, viendo que conseguía dominar a un equipo de Primera División, se creció con el paso de los minutos y Rayco tuvo otra ocasión para anotar, pero su disparo desde la frontal acabó en las manos de Kiko Casilla. Justo antes del descanso llegó la primera ocasión del Elche CF, un tiro desviado de Piatti desde fuera del área. Con 0-0, el partido llegó al descanso y el Reina Sofía era una fiesta.

En la segunda mitad se repitió el mismo guion, un Unionistas de Salamanca insistente frente a un conjunto franjiverde que parecía desaparecer en la niebla salmantina. En la más clara del partido para los locales, Mier estrelló el balón en el poste y en el rebote, con todo a su favor y la portería vacía, Rayco la mandó fuera. El Elche CF, después de haberse salvado, intentó conectar más con los jugadores del centro del campo y poner en algún apuro a la zaga local, pero Raúl Guti tampoco tuvo el día y las jugadas no llegaban al área.

La entrada de Diego Bri dio un nuevo aire al Elche CF, que amenazaba más por la banda izquierda, pero seguían sin lanzar a portería hasta que en el minuto 75 Piatti remató desde fuera del área a las manos de Salva. Todo apuntaba a una prórroga bajo la niebla, aunque Unionistas de Salamanca bien pudo romper el empate con un cabezazo de Ramiro que detuvo abajo Kiko Casilla. Pero en el minuto 92 llegó una acción desafortunada que decidió la eliminatoria. En un envío largo al área, Fer Román no se entendió con el portero y el defensa local envió un pase atrás pillando fuera del sitio a Salva colando el balón en su propia portería.

Desenlace muy cruel para un equipo que lo dio todo en el campo y en sintonía con su afición que, por lo menos, mereció jugar la prórroga siendo superior a un equipo de Primera División como el Elche CF. El partido acabó con un remate fuera de Íñigo y el cuadro ilicitano se encontró con un pase a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey. El conjunto de Francisco visitará el Camp Nou el próximo fin de semana mientras que los salmantinos recibirán a la UD Logroñés.

Vídeo RFEF:

Unionistas de Salamanca: Salva, Mayor, Fer Román, Salinas, Mier, Mandi (Jesús, 89′), Acosta, Montes (Íñigo, 62′), Doncel (Héctor, 77′), Rayco, Carlos de la Nava (Espina, 62′).

Elche CF: Kiko Casilla, Enzo Roco, Verdú, Barragán (Palacios, 67′), Josema, Raúl Guti (John, 89′), Gumbau, Pere Milla, Piatti (Fidel, 67′), Pastore (Bri, 77′), Carrillo.

Gol: 0-1: Fer Román (90+2′ pp.)

Tarjetas: Del Cerro Grande. Amonestó al local Mier y a los visitantes Barragán y Palacios.