»
»
El Atzeneta UE finaliza su histórica participación copera ante un Getafe CF más efectivo

El Clariano era el escenario del partidazo histórico para el Atzeneta UE ante el Getafe de Bordalás. Las gradas han presentado un lleno absoluto, también en las gradas extras instaladas en los fondos.

Minuto 1 y el Getafe ya veía tarjeta amarilla, Jordi Martín, en una fuerte entrada cerca de la zona de banquillos que provocaba una minitangana. Héctor Camps avisaba al conjunto de Bordalás en un balón centrado al área que él intentaba rematar a poca distancia de la línea de gol. Tras unos primeros minutos donde el Atzeneta era protagonista en el área rival sobre el 16 de juego se asomaba el Geta a la portería de Ferri con un centro muy elevado de Óscar. Latasa poco después disparaba con cierto peligro buscando el gol ajustando palo, se marchaba fuera.

Falta lateral peligrosa favorable para el Atzeneta, balón centrado raso y a punto estaba de rematar Adri en el área. Minuto 21 y clara oportunidad para el Getafe en un centro lanzado al primer palo y el remate de Latasa rozaba el poste. Nacho Porcar contaba con una buena ocasión en un balón que pillaba en el área y remataba cerca del poste. Reaccionaba el Getafe con un centro peligroso y remate, que iba fuera, y estaba invalidado por fuera de juego.

La segunda parte arrancaba con ocasión para los taronjas con un centro peligroso al área. El Getafe reaccionaba metiendo también un balón en el área rival. Balón rechazado en el área tras un saque de banda y Latasa lo aprovechaba para anotar el 0-1 en el minuto 53. Como en la eliminatoria previa ante el Real Zaragoza el Atzeneta reaccionaba con el gol del empate. Gorxa cazaba un error al atrapar el balón del portero del Geta para anotar el 1-1. Se escuchaba en la grada «Qué bote El Clariano». El fondo taronja no paraba de animar a sus héroes que estaban llevando al límite al Getafe de LaLiga. Alderete se encaraba con el fondo taronja.

Carrasco sacaba su baile prohibido y driblaba a un futbolista rival. El Geta metía un centro lateral que caía en el área pequeña, atento atrapaba el esférico Ferri. Minuto 71, falta peligrosa centrada para el Geta, disparaba Óscar fuerte pero centrado, atajaba el balón seguro Ferri. En el minuto 73 en una falta lateral llegaba el segundo gol del Getafe, remataba Latasa con la cabeza. No se rendía el Atzeneta que a través de un saque de banda metía el balón en el área y rozaban el remate Ballester y Nacho Porcar, pasaba el balón entre los dos en el área pequeña.

Cinco minutos añadía el colegiado a los 90 de juego. Subía Ferri a rematar un saque de esquina que era despejado por la defensa visitante en el tiempo añadido. El Atzeneta UE finaliza aquí su primera experiencia en la Copa del Rey, eliminó a todo un Real Zaragoza y le compitió hasta el final a un Getafe CF que tuvo que sacar sus mejores armas para llevarse la victoria a balón parado en El Clariano.

FICHA TÉCNICA:

GOLES: 0-1 Latasa (min 53), 1-1 Gorxa (min 57), 1-2 Latasa (min 73)

Alineación Atzeneta: Ferri, Ballester, Frangi, Gorxa (Brandon 85), Adri Domínguez (Mario Uclés, 76), Javi García (Salva Martí, 66), Carrasco (Iván García, 85), Nacho Porcar, Casti (Borja Encada, 76), Leo Ramírez, Héctor Camps.

Alineación Getafe: Fuzato, Angileri, Duarte, Mata, Óscar (Mayoral, 72), Aleñá, Latasa, Alderete, Damián, Mitrovic y Jordi Martín (Maksimovic, 72).

Árbitro: José Luis Munuera Montero, asistido por: Iñigo Prieto López de Ceraín, Antonio Ramón Martínez Moreno y Pol Godia Solé.