»
»
»
Crónica Liga Autonómica Femenina.- Jornada 2

El derbi entre equipos de la provincia de Castellón acabó en victoria visitante. Un partido que empezó de manera vibrante y en el que en el minuto dos el Villarreal B conseguía el único gol del encuentro. A partir de ése momento el conjunto local atacaba y tenía ocasiones pero el conjunto visitante, estando muy bien organizado defensivamente y con un equipo joven pero muy guerrero, conseguía mantener el resultado. La segunda parte siguió la misma tónica y aumentó la tensión del encuentro hasta el punto de que ambos equipos finalizaron el encuentro con 10 jugadoras.

Joventut Almassora A: Estefanía Sáez, Pilar Ferrer, Azahara Gutiérrez, Sara Linares, María López, Iris Domínguez, Natalia Miró, Isabel Pascual, Gara González, Mª Soledad Micha, Ainhoa Fortea. También jugaron Alba Mompó y Tamara Cebriá.

Villarreal B: Beatriz Alegre, Mónica Morera, Alba Mampel, Nuria Pomer, María Miralles, Marta Díaz, Laura Jarque, Sandra Forés, Nerea Soriano, Sara Jiménez y Gracia Mariner.

Goles: 1-0 Nuria Pomer (2').

Árbitro: Luis del Rey. Amonestó a las locales Mª Soledad Micha y Gara González y a las visitantes Nerea Soriano, Nerea Sánchez y Sara Jiménez. Expulsó a la local Isabel Pascual y a la visitante María Miralles.

C. F. F. Marítim "B" 2 – Xeraco 2

Primer punto que se llevan a su casillero ambos equipos, tras la derrota cosechada en ambos casos en la primera jornada. Partido intenso. El inicio del encuentro fue de claro dominio local, creando peligro, teniendo balón y acercándose al área rival, así llegó el 1-0 al marcador. Tras un buen comienzo de partido, el conjunto visitante consiguió encontrar su sitio en el partido y empezar a funcionar hasta el punto de conseguir llevar el partido al 1-2 a su favor antes de finalizar la primera parte. En la reanudación el equipo local salió muy enchufado y el visitante con coraje mantenía el resultado hasta una expulsión que dejaba al Xeraco con una menos. A partir de ése momento el conjunto local aumentaba su esfuerzo y sus ganas pero tan sólo conseguía empatar el partido.

Marítim B: Ana del Álamo, Claudia Sánchez, Celia López, Andrea Gavilán, Paula Espinosa, Lina Lorente (Carolina Rufino, 80'), Andrea Herrero, Tania Cuesta, Lucia Vallejo (Irene Bellido, 80'), Claudia Martínez y Rosa Arnáez.

Xeraco: Ana Gemma Gallego, Paula Lorente (Cristina García, 66'), Meryen Marciella Kranz, María Alfaro, Sonia Santaines, Gracia Pérez, Elodie Oliveira, Cristina Sario (Marta Ribes, 12'), María Masanet, Macarena Campos y Sara Noguera (Noelia Belenguer, 70').

Goles: 1-0 Lina Lorente (7'), 1-1 María Masanet (27'), 1-2 Gracia Pérez (39'), 2-2 Tania Cuesta (65').

Árbitro: Francesc Pedrós. Amonestó a las visitantes María Alfaro y Meryen Marciella Kranz. Expulsó a la visitante Macarena Campos.

C. D. El Campello 0 – Aspe "A" 0

Partido igualado y equilibrado en el primer enfrentamiento de la temporada entre equipos alicantinos. Los dos mejores no filiales la pasada temporada que no ascendieron se veían la cara y pese a los intentos de ambos equipos por llevarse los 3 puntos, el resultado final del partido acabó en tablas.

El Campello: Gema Jerez, Raquel Reyes, Yeredmaria Carreño, Lucia García, Mara Dalmagro (Mª Ángeles Álvarez, 44'), Victoria Esteve, Ana Climent, Laura Sánchez, Belén Gaibar, Yaiza Bastida y Amalia Lorena Ivorra.

Aspe A: Iris Sáez, Miriam Martínez, Rebeca Marín (Lucia Boyer, 72'), Miriam Lara, Ana Jordán, Lorena Cerdán, Josefa Botella, María Guisot (Verónica López, 70'), Lorena Sánchez, Olga Rodríguez y Sandra Aracil.

Árbitro: Joan González. Amonestó a la visitante Lorena Cerdán.

C. F. Històrics de València "A" 2 – Crevillente Femenino C. F. 0

Duelo entre equipos ascendidos que se ha saldado con victoria local. La primera parte empezó con intensidad, siendo un partido duro en el que ambos equipos luchaban y peleaban por conseguir ganar cada palmo del terreno de juego. En el minuto 35 el Històrics se adelantaba en el marcador y así se llegaría al descanso, y en el minuto 52 conseguía ampliar el marcador al 2-0 que sería a la postre el resultado definitivo del encuentro.

Històrics: Andrea Iborra, Jessica Kenia Carrizosa, Lorena Pérez, Andrea Cristina Belda, Andrea Palomo (Ana Cristina Pons, 68'), Verónica López (Leyla Martínez, 75'), Arantxa García, Sandra Orts, Aicha Chinoui, Marina Pérez (Paula Castillo, 77') y Ángela Fernández.

Crevillente: Cintia Ferrández, Inmaculada Burgada (Noemí González, 67'), Ana Carrión, Leticia Muries, Elena Mas, Esther Mª Martínez, Mª Teresa Pérez (Inmaculada Concepción Martínez, 77'), Mª Gretel Davo, Ana Isabel López, Dolores Rebollo y Rebeca Candela.

Goles: 1-Andrea Cristina Belda (35'), 2-0 Aicha Chinoui (52').

Árbitro: Andrés Pascual. Amonestó a las locales Andrea Cristina Belda, Ángela Fernández y Arantxa García y a la visitante Leticia Muries.

Levante U. D. SAD "C" 2 – C. D. Olímpic 0

El Olímpic, flamante líder de la categoría en la primera jornada, visitaba Nazaret para medirse al vigente subcampeón de la categoría. Partido en el que se veían las caras el ímpetu propio de la juventud por parte del conjunto local frente al saber estar de un equipo con más experiencia. La primera parte llegó equilibrada al descanso pero al poco de iniciarse el segundo periodo en una rápida jugada Andrea Rotglá conseguía adelantar al equipo granota. Pese a los intentos locales por ampliar la ventaja y los intentos visitantes por igualar la contienda hasta el minuto 89 el marcador no se vería alterado en el que tras un lanzamiento de falta un buen remate de Alba Adalid ponía el 2-0 definitivo en el marcador.

Levante C:  Edenia Alcina, Andrea Rotglá, Liz Ariane Velasco, Judit Sánchez, Marta Rivas, Marta Flores, Alba Adalid, María Vila, Sandra Perera, Alba Cos-Gayón y Mª Ángeles Arnau. También jugaron: Marta Asunción Salido, Lucia Soriano, Laura Rodríguez y Joana García.

Olímpic: Tamara Argente, Yaiza Leal, Eva Pérez, Andrea Tormo, Rebeca Soler, Lidia Mateu, Belén Tarazón, Laura Perigüell, Sara Sierra, Cristina Salmerón y Ana Alcaraz. También jugaron: Paula Fons, Ana Iris Pérez y Ana Tolsa.

Goles: 1-0 Andrea Rotglá (49') 1-1 Alba Adalid (89').

Árbitro: José Javier Suay. Amonestó a las locales Andrea Rotglá y Lucia Soriano.

C. D. Drac Castellón "A" 0 – Valencia C. F. "C" 6

Duelo entre dos equipos que venían de perder la primera jornada, por lo que ambos empezaron el partido con ganas de abrir su casillero de puntos en la clasificación. El primer periodo estuvo igualado aunque con ligera ventaja de 0-1 favorable al Valencia se marcharon ambos conjuntos al vestuario. Pero la salida de vestuarios del Valencia fue arrolladora ya que en los ocho primeros minutos conseguía ampliar la renta marcando tres goles que dejaron el encuentro visto para sentencia, pese a que aún conseguiría el equipo visitante ampliar su ventaja.

Drac: Paloma Palanques (Inés Campano, 75'), Cristina Benzal, Julia Deza, Ana Mª Blanch, Ana Molina, Adhara Olivares, Yolanda Raez, Silvia Poveda (Estefanía Poveda, 46'), Marian Salvador, Ana Mª Gutiérrez, Nerea Peña.

Valencia C: Patricia Ramírez, María Navarro, Ainoa Gracia (Marta Ferrer, 46'), Marta Lozano, Miriam Niñerola, María Gutiérrez, Andrea García, María Cebrián (Marina Baeza, 65'), Elena Colomer, Claudia Durá y Miriam Villena.

Goles: 0-1 Elena Colomer (29'), 0-2 Miriam Villena (46'), 0-3 María Cebrián (47'), 0-4 Ana Vallés (53'), 0-5 Ana Vallés (89'), 0-6 Ana Vallés (89').

Árbitro: David Andreu. Amonestó a la visitante Ainoa Gracia.

Torrent Club de Fútbol "A" 0 – Sporting Plaza Argel "B" 4

Atractivo encuentro el disputado en el Campo de San Gregorio en el que el equipo visitante ha hecho un gran partido en el que sus jóvenes futbolistas han demostrado la calidad que tienen en sus botas frente a un combativo Torrent que ha luchado, ha plantado frente y ha vendido cara su derrota. El partido tuvo una primera fase muy combativa en el que ambos equipos han tenido sus ocasiones y opciones, pero en el minuto 59 un penalti muy protestado por el conjunto local ponía el 0-2 en el marcador y acercaba los 3 puntos al casillero del conjunto visitante.

Torrent: Nieves López, Jennyfer Asencio, Alba García, Inés Mariblanca, Sandra Gil (Sheila Sánchez, 67'), Sara Villalón, Mar Moreno (Ana Mª García, 81'), Virginia Almenar, Winnie Eñeso, Raquel Romero y Laura Roig (Ana Eugenia Martínez, 77').

SPA: Laura Martínez, África Espinosa, Andrea Esteso, Celia Mª Jiménez (Ana Pastor, 71'), Lucia Vicedo, Ana Hernández (Miryam Vidal 74'), Marta Serrano (María Jarillo, 73'), Eva Mª Navarro, Ester García, Sandra Fernández y Abbie Lyle Johnston.

Goles: 0-1 Lucia Vicedo (17'), 0-2 Eva Mª Navarro (59'), 0-3 Eva Mª Navarro (66'), 0-4 Paula Díaz (86').

Árbitro: Iván Garcia-Mascaraque. Amonestó a la visitante Celia Mª Jiménez. Expulsó a la local Raquel Romero.