»
»
Crónica Femenino | Los tres primeros de la tabla no fallaron

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 3.

Continúan por el mismo orden las tres posiciones de arriba, ya que el Discóbolo-La Torre, Crevillente y Elche volvieron a vencer, en el caso de las ilicitanas con un concluyente 6-0 ante el Biensa. Las otras goleadas de la tercera jornada fueron la que protagonizaron el Alqueries (5-0 frente al Villajoyosa) y el SPA Alicante B (6-1 al Olímpic).

CF Sp. Plaza de Argel Alicante B 6-CD Olímpic 1.

Las alicantinas, con un partido pendiente en casa ante el Juventud Manisense, se apuntaron la primera victoria de la campaña y, además, con un marcador rotundo ante un equipo setabense que ha empezado de manera dificultosa la competición y, por añadidura, con un calendario muy adverso en esas tres primeras jornadas. Un fin de semana más el Olímpic se desplazó con lo justo de efectivos para jugar su partido y pagaron nuevamente el esfuerzo físico. Al descanso las amarillas ya vencían por 3-0, con un doblete de Victoria Esteve y un gol de Alejandra Velasco. Poco más de media hora aguantaron las visitantes el resultado. Y a partir de abrir la lata el Plaza Argel Alicante B, su superioridad fue clara. Tras el intermedio, Lucía Vicedo y Carla Alemany ampliaron el tanteador al 5-0. Andrea Tormo hizo el gol del honor para las de La Murta. Carla Alemany redondeó también su buena actuación con otro tanto suyo para cerrar el partido.

CD Juventud Manisense, 0; Levante UD C, 0.

Ni las de Manises ni las levantinistas pudieron deshacer el empate inicial en un choque muy disputado en la Ciudad del Deporte y el Ocio de Manises. Venía de descansar la semana anterior, al suspenderse su partido en Alicante, el Juventud Manisense que dirige Miguel Monzó, y que con este empate se sitúa con cuatro puntos y ese partido de menos por contabilizar. El segundo filial granota, que ahora entrena Jorge Pérez, también está con cuatro puntos, después de haber saldado los tres primeros compromisos con todos los signos posibles en un partido: victoria, derrota y esta vez empate.

Discóbolo-La Torre AC, 2; Valencia Féminas CF C, 0.

El líder Discóbolo tenía un test exigente frente a un Valencia C que había dado la talla en las dos primeras jornadas. Y el equipo de Pepe Pla volvió a estar a la altura ante un serio rival y se adjudicó la tercera victoria para seguir comandando la tabla. La bigoleadora Zaira Velarde, con sus tantos en los minutos 9 y 89, decantó la balanza del lado del equipo de La Torre, en un partido muy intenso y con un triunfo muy trabajado para las locales. Un Discóbolo que una jornada más encabeza la tabla con 9 puntos, los mismos que un Crevillente que también volvió a ganar. Por su parte, el filial valencianista seguirá con 4 unidades en la séptima posición.

Elche CF, 6; Biensa CF, 0.

Las franjiverdes controlaron de principio a fin el encuentro ante el Biensa. El equipo de Quique Cano llevó la iniciativa desde el comienzo y fabricó el peligro sobre el área visitante, aunque pese a las ocasiones, le costó abrir el marcador, algo que fue posible en el minuto 40 por medio de María Ángeles al rematar un córner. Con el Elche perdonando de cara a gol, el 1-0 se antojaba un resultado corto al descanso. En la reanudación, de nuevo otro saque de esquina propició el segundo gol, obra de Adriana. Aitana hizo el tercero tras un rechace. Y de nuevo a la salida de otro córner, María Ángeles volvió a marcar. Como también Olga sacó provecho de otra acción a balón parado para marcar el quinto tanto. Sara Roca culminó la goleada con un buen desmarque de ruptura y mejor definición. Las ilicitanas siguen terceras con 7 puntos y a la caza y captura del liderato. Segunda derrota para un Biensa que sólo ha podido sumar un empate en estas tres jornadas.

Alqueries CF, 5; Villajoyosa CF, 0.

Primera alegría para la afición alqueriense en la campaña del estreno del equipo en Liga Autonómica. La primera victoria del Alqueries CF en la categoría llegó por todo lo alto, con un rotundo marcador de 5-0 frente al combinado vilero. Un resultado que sitúa a las de Rafa Font de Mora en la sexta posición con 4 puntos, mientras que el también recién ascendido Villajoyosa permanece con 1 punto pero fuera de las posiciones de descenso. Ainoha Pitarch marcó el 1-0 en la primera parte. El resto de goles llegarían en la reanudación, obra de María Cano, Ainoha Pitarch nuevamente, Andrea Delarosa y Tania Robles.

Crevillente CF, 2; La Unión Femenina Manises, 1.

El conjunto dirigido por Pepín prosigue, al igual que el Discóbolo, con su pleno de triunfos en tres jornadas y coliderando, así pues, la tabla de posiciones. La firmeza crevillentina volvió a imponerse en el Municipal Enrique Miralles, aunque el encuentro no resultó nada fácil para las locales. Tanto es así que las de Manises se pusieron 0-1 avanzada la segunda parte, con el gol de Violeta Llorente. Y fue en la recta final del partido cuando el Crevillente volteó el resultado y dejó los tres puntos en casa, con los tantos anotados por María Gretel y Estefanía Rodríguez. La Unión Femenina Manises vendió cara su derrota pero encajó la tercera, por lo que se le resiste el estrenar su casillero de puntos.

CD Xeraco, 3; Villarreal CF B, 3.

No conoce la derrota el equipo que dirige Alain Chulvi, si bien cedió su segundo empate en casa, en un partido muy entretenido en el que se vieron hasta seis goles, tres por cada bando. El Xeraco mandó primero en el marcador con un 2-0, gracias al acierto de Joana García y Meryen Kranz. Sin embargo, aún en la primera mitad, el Villarreal B empató por medio de Ana Pallarés y Neus Escobedo. Al poco de reanudarse el juego, María Masanet otorgó de nuevo la ventaja a las ‘xeraqueras’, pero el filial ‘groguet’ de Javi Soriano nunca se amilanó y logró empatar con el tanto de María Cobo. Ese 3-3 se convirtió en el resultado definitivo. Tras esta tercera jornada, el Xeraco es cuarto con 5 puntos; y el Villarreal B, noveno con 4 unidades.