»
»
»
»
CRÓNICA FEMENINO | El ‘cuarteto’ de cabeza volvió a ofrecer pleno de victorias// Fotos

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 6.

Los equipos que encabezan la tabla siguen mostrándose muy fiables, y no sólo los dos primeros, sino que el cuarteto de cabeza volvió a ganar este fin de semana. De ahí que el Discóbolo continúa líder, el Elche segundo, el Crevillente tercero y el Valencia C cuarto. Por abajo, Olímpic y Villajoyosa encajaron una jornada más sendas derrotas. Reportaje fotográfico: Paula Marí.

Valencia CF ‘C’, 3; CD Juventud Manisense, 0.

El filial blanquinegro dirigido por Fernando Luna se impuso por un claro resultado de tres goles al Juventud Manisense de Miguel Monzó, precisamente el anterior entrenador del Valencia C de Liga Autonómica. Alicia Martínez, Paula Quilis y Carolina Atienza marcaron los goles del triunfo valencianista ante un combinado de Manises que vendió cara su derrota hasta encajar el tercer gol a los 75 minutos, que le dejó ya sin capacidad de respuesta. Cuarta victoria para un tercer equipo del Valencia que se posiciona muy bien en la tabla, para seguir cuarto y con 13 puntos. El Juventud Manisense continúa con 8 unidades siendo ahora sexto clasificado.

Levante UD ‘C’, 0; Alqueries CF, 1.

El Alqueries sigue demostrando ser un rival que puede dar más de un disgusto en los campos de Autonómica, y así quedó acreditado con su victoria en feudo levantinista ante el campeón de la temporada pasada, que este año ha empezado de manera más irregular. Ainhoa Pitarch volvió a marcar para las alquerienses, y su solitario gol en el minuto 57 permitió al combinado dirigido por Rafa Font de Mora sumar tres valiosos puntos que le catapultan a la quinta posición con 10 puntos. Muy buen arranque de temporada de un conjunto recién ascendido.

Villarreal CF ‘B’, 0; Elche CF ‘A’, 1.

Era uno de los platos fuertes de la sexta jornada en la Ciudad Deportiva de Miralcamp. El filial ‘groguet’, que había ganado sus dos encuentros de casa disputados hasta ese momento, plantó cara a uno de los claros favoritos al ascenso, pero se quedó sin poder sumar con el gol tras el descanso de María Ángeles, que remató en el primer palo un centro de Casandra para otorgar el triunfo a las ilicitanas. Las visitantes dispusieron de bastantes ocasiones para haber podido ampliar el marcador. A destacar que ya van seis jornadas y el Elche sigue sin recibir ningún gol en su portería, algo que da muestras de su solidez. El hecho de que el Discóbolo siga ganándolo todo mantiene a las franjiverdes en la segunda posición a dos puntos del líder.

Biensa CF, 3; CD Olímpic, 1.

Segunda victoria consecutiva de un Biensa que gana enteros en la clasificación ya con siete puntos, mientras que el Olímpic encajó su sexta derrota, pero dio la cara en todo momento y de hecho se adelantó en el marcador con gol de Belén Tarazón. Sin embargo, el doblete de la goleadora Susana Rodríguez y el restante tanto de Mar San Francisco hicieron que el equipo de Juan Carlos Salcedo no se dejase sorprender por el último clasificado, un conjunto setabense que volvió a tener que desplazarse con lo justo de efectivas.

CD Xeraco, 0; Crevillente CF, 1.

En otro de los encuentros más interesantes del fin de semana, el conjunto crevillentino volvió a demostrar que esta campaña va muy en serio. Y es que el Crevillente sumó su quinta victoria en seis partidos, que le mantiene tercero y a tiro de piedra de los dos primeros. Gretel Davó, que se ha destapado como goleadora en su nueva demarcación atacante, marcó el gol del triunfo en las postrimerías, además de ser el quinto tanto que consigue esta temporada. El Xeraco bregó y tuvo sus opciones durante el partido, para recibir un jarro de agua fría con el gol visitante, que le deja con 8 puntos ahora en la séptima posición.

Villajoyosa CF, 1; CF Sp. Plaza de Argel Alicante B, 4.

El derbi alicantino se decantó claramente del lado del filial del SPA, que necesitaba sumar su segunda victoria para escalar puestos en la tabla y no perdonó en el campo de Villajoyosa. Las locales, también necesitadas de puntos pero para abandonar la zona de descenso, recibieron su quinta derrota consecutiva y siguen con un solo punto en su casillero. Paula Díaz fue la bigoleadora amarilla en la tarde del domingo, mientras que Lucía Vicedo y Laura Sánchez anotaron los restantes dos goles del Plaza de Argel Alicante B. María García marcó el tanto del equipo vilero.

La Unión Femenina Manises FC, 1; Discóbolo-La Torre AC, 3.

Pese a verse sorprendido al principio con el tempranero gol de Elena Vázquez para las de Manises, el líder Discóbolo reaccionó ante un rival correoso para vencer por 1-3 en un campo complicado con otro ‘hat-trick’ de Zaira Velarde, que es el segundo triplete que consigue esta temporada, en la que dicha jugadora ya lleva marcados 13 goles de los 22 que ha hecho el conjunto de La Torre. 18 puntos de 18 posibles que mantienen al equipo dirigido por Pepe Pla en el liderato, con esa renta de dos puntos sobre el Elche, tres sobre el Crevillente y cinco sobre el Valencia C. Y es que, como quedó dicho más arriba, los cuatro primeros de la tabla volvieron a vencer esta jornada.