»
»
»
»
CRÓNICA FEMENINO | Mislata B e InProSports San Vicente debutan con victoria en Autonómica

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 1.

Se abrió el telón a la competición de la máxima categoría regional, y tras el empate a dos el viernes entre Villarreal B y Levante C, la primera jornada deparó también un incontestable triunfo del Spa Alicante B, y los estrenos victoriosos en Autonómica del InProSports San Vicente y Mislata B, mientras que cayeron derrotados en su primer compromiso en la nueva división El Rumbo, el Alzira y el Rafelbunyol. Foto: CDJ Manisense.

Villarreal CF B, 2; Levante UD C, 2.

En el encuentro que abría la temporada en Liga Autonómica el pasado viernes, entre dos equipos llamados a estar arriba en la tabla, Villarreal B y Levante C se repartieron los puntos al empatar a dos goles. Nuria Martínez golpeó primero para las levantinistas, que ampliaron la ventaja antes del descanso por medio de una de sus incorporaciones de este año, Fiamma Benítez. Sin embargo, en la recta final del partido el filial ‘groguet’ se creció y consiguió neutralizar la ventaja granota con goles de Lledó Garvi y Andrea González. El Villarreal B terminó con diez jugadoras desde el minuto 80 por la doble amarilla que vio Lledó Garvi.

Spa Alicante B, 5; Crevillente CF, 0.

El filial del Sporting Plaza Argel, que parte una temporada más con la ilusión y el objetivo de estar de nuevo arriba y de poder ganar la liga, no pudo tener mejor estreno de campaña, al vencer por un rotundo 5-0 al Crevillente en el derbi alicantino, muy disputado hasta la primera media hora y que quedó resuelto antes del descanso con cuatro goles de las amarillas, obra de María Macías (de penalti), Ana Pastor, Lucía Vicedo y María De Los Lirios Rizo. Para redondear el marcador final Alejandra Velasco en el minuto 79.

CF InProSports San Vicente, 3; Alqueries CF, 2.

Buen debut de las ‘sanvicenteras’ en la categoría, que se hicieron con su primera victoria, con goles de Estrella Tobarra y Cristina Martínez por partida doble. Por el Alqueries marcaron Julia Beltrán y María Del Pilar Sorribes. En la última media hora, las de Rafa Font de Mora, con el marcador ajustado, buscaron cambiarlo para no irse de vacío, si bien las de Noe Pamarot consiguieron al cabo mantener su renta y apuntarse sus tres primeros puntos.

Mislata CF B, 3; CD El Rumbo, 0.

Formidable estreno tuvo también el filial del Mislata en Liga Autonómica, después de vencer con holgura al CD El Rumbo, otro debutante en la máxima división regional. Bien es cierto que el partido estuvo condicionado por el hecho de que el conjunto visitante tuvo problemas para efectuar su convocatoria y se presentó a jugar con solamente diez jugadoras. El Rumbo acusó el mayor desgaste físico en la reanudación y así los tres goles llegaron en la segunda mitad, con doblete de Denise Garrido (el primero y el tercero) y el restante (el segundo) a cargo de Mireia Jiménez.

Valencia CF C, 1; UD Alzira, 0.

El segundo filial valencianista comenzó con buen pie la nueva temporada en Autonómica, ya en su nuevo campo de las Instalaciones Cracks. Le visitaba un Alzira que hacía su debut en la categoría y que no pudo evitar al final el marcharse de vacío. El solitario gol de Zaira en el minuto 51 desequilibró el encuentro en favor del combinado ‘che’.

CD Juventud Manisense, 3; Villajoyosa CF, 0.

Comienzo prometedor de temporada del ‘nuevo’ Juventud Manisense de Alberto Aspas, que venció con autoridad al Villajoyosa, con goles de Sandra Guerrero en la primera parte, y de Carmen García-Serra y Amanecer Climent ‘Amane’ en la segunda mitad. El equipo de La Vila fue bastante justo de efectivas y solo pudo efectuar dos sustituciones.

La Unión Femenina Manises FC, 1; Rafelbunyol CF, 0.

Un solitario gol marcado por Andrea Ruiz, a los diez minutos de partido, dejó los tres puntos en el Polideportivo Municipal de Manises, donde el equipo dirigido por Cristian Martínez empezó el ejercicio liguero cumpliendo bien ante un Rafelbunyol que hacía su primera incursión en la categoría y que no puso nada fáciles las cosas a las locales.