»
»
»
»
Los tres primeros clasificados de Segunda Nacional volvieron a vencer en sus compromisos

La jornada en Segunda División arrancaba el viernes con la goleada por 7-0 que le infligió un recuperado Joventut Almassora al Ciudad de Murcia. Ya en la matinal del domingo, los tres equipos que encabezan la tabla vencieron en sus respectivos partidos, destacando el triunfo 0-1 del Villarreal frente al Spa Alicante. En la Liga Iberdrola, empate a uno del Valencia en Madrid y el Levante que se impuso por 2-1 al Real Betis. Foto: Suso Martínez.

Pese a adelantarse las levantinistas antes del descanso por medio de Sonia Bermúdez, las béticas empatarían en la reanudación y le costó al Levante rubricar la victoria, que llegó en el 78 con el gol de Ruth García. Las de Quino García se sitúan bien en la tabla, cuartas con 10 puntos y un partido pendiente ante el Barcelona.

El Levante se sitúa cuarto con 10 puntos y un partido menos, mientras que el Valencia ocupa la octava plaza con 6 unidades

Por su parte, el Valencia, que empezó perdiendo al final de la primera parte ante el Madrid CF, consiguió al inicio del segundo periodo neutralizar la ventaja madrileña, y lo hizo por mediación de Carolina Ferez. De esta manera, el equipo dirigido por Óscar Suárez se posiciona en la octava plaza con seis unidades, después de sumar su tercer empate de la temporada.

En la actual división de plata, el Joventut Almassora ha dejado atrás su mal inicio y dio buena cuenta del Ciudad de Murcia, al que goleó por 7-0, una actuación colectiva de todo el equipo en la que sobresalió de manera particular Sandra Jiménez con cuatro goles en su haber, Judith Gallardo con otros dos y Nazaret Segura con el último que se vio en el encuentro. Segunda victoria de las almassorenses, que dan un salto cualitativo en la tabla, siendo ahora novenas.

El Levante B venció 2-0 al Fundación Albacete B, con goles tras el descanso por parte de María Jiménez y Andrea Okene. Las de Lisardo Canga continúan en el coliderato de la tabla, compartido con el Valencia B y Villarreal. Han ganado cuatro y empatado uno de los cinco partidos que han jugado, y las sensaciones son de poder volver a luchar por todo esta temporada.

El Valencia B no perdonó en La Torre, donde venció 0-2, con goles de Gema Soliveres y Claudia Jiménez

Tampoco perdonó el líder, el Valencia B, en su visita al campo de La Torre, donde se impuso por 0-2. Pese a que las de Pepe Pla salieron atacando y acercándose en varias aproximaciones al área, tanto en saque de esquina como en jugada dinámica, el conjunto de José Vicente Giménez se quitó el dominio de encima y comenzó a ganar metros y a imponer su juego para hacerse con el partido. En el minuto 9, Gema Soliveres se inventó un tremendo disparo que se coló por la escuadra derecha de la portería, haciendo inútil la estirada de la guardameta Irene Gil. Luego del 0-1, la jugadora valencianista Julia Aguado dispuso de un chut cruzado que se fue fuera por poco. También tuvo una buena oportunidad Sonia Ouchena, pero le dio al balón en semifallo. Claudia Jiménez también pudo marcar al anticiparse a la defensa, si bien su testarazo se marchó alto. Ya no perdonaría la propia Claudia en la reanudación, en el minuto 52, para poner el 0-2 en el marcador, que a la postre resultaría definitivo. Y que le vale al filial ‘che’ para continuar de líder, con los mismos puntos que Levante B y Villarreal. El Discóbolo-La Torre desarrolló su planteamiento de partido, tuvo sus opciones, pero al final se quedó sin poder puntuar ni marcar.

El conjunto vila-realense conquistó el feudo del Spa Alicante, el Municipal Divina Pastora, al vencer por la mínima. En la primera mitad tuvo una ocasión para marcar la delantera del Plaza Argel Alicante Nuria Pomer, ex del Villarreal precisamente. Sin ningún gol al descanso, llegaría para las visitantes en el 61 por mediación de Jéssica. Y más se les complicó el encuentro a las alicantinas cuando poco después, en el 62, su capitana Zaira Martínez vio la tarjeta roja y el Spa se quedó con una jugadora menos. Las de Sara Monforte aguantaron hasta el final el resultado y, así pues, otros tres puntos que vuelan del Divina Pastora esta temporada, donde ya fue capaz de ganar el Elche.

Jéssica marcó en el minuto 61 el gol del importante triunfo del Villarreal en el feudo del Spa Alicante

El Marítim perdió 2-3 frente al Alhama. El conjunto de Juan Tarín recibió un gol tempranero, aunque reaccionó con el empate de María Masanet y le dio la vuelta al marcador por medio de Paula. Pero las visitantes en este caso voltearían el resultado nuevamente con dos goles, el segundo con algo de fortuna, al ser en propia puerta. Segunda derrota para las azulonas, que permanecen con 5 unidades en la décima plaza.

En el partido disputado en L’Eliana, el Mislata terminó imponiéndose por un claro 4-1 al Elche, al aprovechar su superioridad numérica desde el minuto 65 tras la expulsión de Jose. Marcó nada más empezar el encuentro el equipo mislatero por medio de Silvia Amorós y empató Sara Roca para las ilicitanas en el minuto 23 del primer tiempo. La segunda mitad transcurría igualada con el 1-1, hasta que la inferioridad numérica de las ilicitanas marcó el desarrollo del partido. Con el 2-1, obra de Alba Santamaría, el Elche asumió riesgos en defensa y llegó la sentencia con dos goles de Ana Belén Martínez en los minutos finales.

El Aldaia va a más en la competición y se sitúa ya en quinta posición con 9 puntos

Otra victoria importante esta jornada fue la de la Unión Deportiva Aldaia, que se impuso por 0-2 al Lorca para sumar su tercer triunfo consecutivo, con goles de Carol Insa y Raquel Morcillo en los minutos 13 y 35. Cristina Valdelvira volvió a mantener su portería a cero. Las de Pau Valldecabres van a más en la competición y ya son quintas con 9 puntos.