»
»
»
Valencia B, Villarreal y Levante B permanecen invictos en Nacional// Fotos

La 6ª jornada en las competiciones nacionales deparó la victoria del Levante 1-2 ante la Real Sociedad, que le coloca en tercera posición de la Liga Iberdrola, así como en Segunda Nacional nuevas victorias de Valencia B y Villarreal -que continúan encabezando la tabla-, además de la buena progresión que siguen Aldaia y Mislata que volvieron a sumar de tres en tres. Reportaje fotográfico: Jorge Sastriques.

En la Liga Iberdrola, mientras se aplazó el encuentro Valencia-Sevilla que estaba fijado para el sábado a las 10.30 horas en la Ciudad Deportiva de Paterna, el Levante UD venció por 1-2 a la Real Sociedad en la matinal del domingo, con goles de Charlyn Corral (de penalti) y Sonia Bermúdez. Un nuevo triunfo, cuarto de la temporada, que sitúa al conjunto granota en tercera posición con 13 puntos, a dos del Barcelona (ambos equipos tienen el encuentro pendiente) y a cinco del Atlético de Madrid.

En la Liga Iberdrola se aplazó el encuentro Valencia-Sevilla, mientras que el Levante se sitúa tercero tras derrotar 1-2 a la Real Sociedad con goles de Charlyn y Bermúdez

Arrancó la jornada del Grupo VII de Segunda Nacional en la Ciudad Deportiva Díez Iborra con un gran partido en el que ilicitanas y levantinistas salieron sin contemplaciones a por la victoria. Ambos equipos pudieron ver puerta antes, de no ser por las acertadas intervenciones de las porteras, hasta que al filo del descanso la visitante Ana de Lucía aprovechó un balón largo y marcó el 0-1 de disparo cruzado. En el minuto 60 el Levante amplió su ventaja con un penalti cometido por Vero que Beatriz Prades transformó en el 0-2. Pero el Elche, que merecía más en el partido que ese castigo en el marcador, no se amilanó y tras volver a avisar en varias claras aproximaciones, Adriana hizo el 1-2 en el 79 y, apenas dos minutos después, Cas igualó el encuentro con un gran gol por la escuadra. Segundo empate para un Elche que suma 5 puntos, mientras que el Levante B sigue invicto, si bien queda ahora a dos puntos de la primera posición.

Precisamente el líder, el Valencia B, no dio opción al Lorca en la Ciudad Deportiva, con una goleada por 6-1, que se cimentó con tres goles en la primera parte y otros tres en la segunda. Sonia Ouchene marcó un ‘hat-trick’. Completaron este concluyente resultado los tantos de Claudia Jiménez, Sara Medina y María Ferrer. Con cinco victorias y un empate tras seis jornadas disputadas, el filial valencianista encabeza con autoridad la tabla de posiciones, igualado a puntos con el Villarreal.

El líder de Segunda Nacional, el Valencia B, no dio opción al Lorca, que se llevó un severo correctivo con ese 6-1 de la Ciudad Deportiva

Un conjunto ‘groguet’ que se impuso por 3-1 al Joventut Almassora en el derbi en la Ciudad Deportiva Miralcamp. El partido empezó mal para el Villarreal, que encajó el 0-1 en el minuto 18, tras una conducción rápida de balón por parte de la jugadora visitante Nazaret, que se plantó por piernas ante la portera María Sanjuán y la batió de disparo cruzado. Pero solo cinco minutos después, llegaría el empate, obra de Lara Mata, que recogió un rechace en el primer palo a la salida de un córner y mandó el cuero a la red. En el 66, tras un buen ataque local, Estefanía –en su intento de despejar el esférico- marcó en propia puerta para voltear el resultado las locales. En la recta final, el combinado vila-realense amplió la cuenta. Balón interior a la espalda de la zaga, Sheila Guijarro encaró la puerta sola y a punto estuvo de marcar, pero su remate generó una ‘melé’ en el área chica, resuelta finalmente por Aixa Salvador para anotar a placer el definitivo tres a uno.

Segunda División Femenina. Villarreal CF 3-1 CF Joventut Almassora (21/10/2018), Jorge Sastriques

El Mislata venció con contundencia a domicilio, 1-4 al Ciudad de Murcia. Y ello a pesar de empezar perdiendo tras el gol local a los nueve minutos de partido. Sin embargo, la reacción mislatera no se hizo esperar demasiado y antes del descanso ya le había dado la vuelta al marcador, con tantos de Ana Belén Martínez y Natalia Salvador. Tras el descanso, marcó de nuevo Ana Belén y cerró la goleada Alba Santamaría, jugadora que ya lleva 6 goles esta temporada. Las de La Canaleta se asientan en la sexta plaza después de sumar su segunda victoria seguida, ambas por idéntico marcador de 4-1.

Otro equipo que sigue acumulando triunfos, en este caso su cuarto consecutivo, es el Aldaia, que se llevó por un apretado 2-1 el derbi ante el Marítim. Esther Romero adelantó a las visitantes en el minuto 5 de partido, si bien las locales le darían la vuelta al resultado con dos goles seguidos de Sandra López en el minuto 68 y Alejandra Díaz en el 70. Las de Pau Valldecabres siguen quintas en la tabla, ahora con 12 puntos y cerca de las posiciones de cabeza, mientras que las de Juan Tarín permanecen con 5 unidades en la décima plaza.

Discóbolo-La Torre y SPA Alicante no lograron llevarse un resultado positivo de sus viajes a tierras manchegas y murcianas, respectivamente

Por su parte, el Discóbolo-La Torre perdió por 3-2 en su visita al Fundación Albacete B. El encuentro empezó muy competido, hasta que mediado el primer acto, las valencianas concedieron un error individual que les penalizó con tener que ir detrás en el marcador. Pocos minutos después recibieron el segundo gol y el plan de partido planteado por Pepe Pla se veía trastocado, por lo que tuvo que modificar el sistema y sumar otra punta más en ataque para ir a por el encuentro. En la primera mitad hubo un gol anulado a la jugadora del Discóbolo, Zaira, que estaba en posición dudosa, y las visitantes también dispusieron de varias ocasiones. Con ese 2-0 al descanso, las futbolistas del Discóbolo-La Torre salieron muy concentradas en la reanudación, con 15-20 minutos de constante asedio, disfrutando de un balón al palo y de un mano a mano desperdiciado. Y consiguieron empatar las de La Torre con dos goles consecutivos, primero recortando la diferencia Carla con un derechazo desde la frontal y luego empatando Zaira, tras una asistencia de Carla y aprovechando en última instancia el rechace de la portera. Sin embargo, el desgaste le pasó factura al Discóbolo, que recibió el tercer gol de las manchegas en el minuto 80, que a la postre resultaría definitivo.

Y el SPA Alicante que no pudo sacar nada positivo de su visita al campo del Alhama de Murcia, al perder por 2-1 y encajar así su segunda derrota seguida y tercera del curso, que le deja en séptima posición y a nueve puntos de la primera posición, en un comienzo de temporada muy irregular para las amarillas. Los dos goles en contra en la segunda parte hicieron muy difícil la reacción del Plaza Argel Alicante, pese a que Sonia Fraile recortó la diferencia en el 85 y buscaron hasta el final salvar algún punto. La novedad en la alineación del SPA fue el debut con el primer equipo amarillo de Lirios, jovencísima jugadora de 15 años. Yébana, tras un choque fortuito al defender un córner, tuvo que ser sustituida por Ana Pastor antes de llegar al descanso.