»
»
»
El Villarreal Femenino vence al Elche y sigue invicto

En la máxima categoría, el Valencia empató a cero en casa con el Barça, mientras que el Levante perdió su primer partido, por 2-0 ante el líder Atlético. En Segunda Nacional, a destacar la nueva victoria del Villarreal -2-1 al Elche- y los empates en los derbis Aldaia-Joventut Almassora -0-0- y Valencia B-SPA Alicante -1-1-. Foto: Elche CF Femenino.

El Barça llegaba como segundo clasificado y apretando al líder y no pudo pasar del empate ante un buen Valencia en el Antonio Puchades. Las azulgrana se toparon con un conjunto valencianista muy bien ordenado que apenas dio concesiones. Vreugdenhil, meta local, y Paños, cancerbera visitante, resolvieron el trabajo que tuvieron en un partido de predominio defensivo. El Barcelona dispuso de un remate al palo en el descuento.

Mientras tanto, en el otro partidazo de la jornada en Liga Iberdrola, el Levante no pudo sacar nada positivo de su visita al Cerro del Espino, al perder 2-0 con el Atlético de Madrid y con ello perdió su primer encuentro, con lo que se aleja a siete puntos del líder. Las colchoneras abren una pequeña brecha de cuatro puntos en el liderato tras vencer a un sólido Levante y aprovechar el empate del Barcelona en el campo del Valencia, con goles de la brasileña Ludmila da Silva en el minuto 11 y de Laia Aleixandri en el 78.

En la Liga Iberdrola, el Valencia mantiene el 0-0 inicial ante un gran Barça y el Levante pierde su primer partido ante el líder Atlético de Madrid (2-0)

El Levante, que puso las cosas difíciles al líder, recibió su primera derrota de la temporada, pero se mantiene tercero en la tabla con 17 puntos, a tres del Barcelona y a siete del Atlético de Madrid, que quedan como únicos equipos invictos.

En la división de plata, al Discóbolo-La Torre siguen sin llegarle los buenos resultados en su andadura por Segunda División. El partido frente al Lorca se le complicó demasiado tempranamente, con el primer gol visitante al primer minuto. Pasada la media hora, el Lorca volvió a golpear en el marco defendido por Irene Gil. Y aunque en la reanudación Marina Linares recortó la diferencia y las de Pepe Pla parecían meterse en el partido, sin embargo, dos nuevos goles visitantes dejaron el marcador final en ese 1-4. Séptima derrota consecutiva para el Discóbolo.

Naiara marcó desde unos 30 metros para el Villarreal, el Elche rozó la igualada

Por su parte, el Villarreal CF no falla y derrotó por 2-1 a un Elche que hizo un partido serio. Las ilicitanas se desplazaban a Villarreal para medirse al segundo clasificado en una de las salidas más difíciles de la temporada. La primera parte fue de dominio local ante un Elche bien situado. En el minuto 39, Naiara clavó el esférico desde unos 30 metros por toda la escuadra. Al filo del descanso el Elche rozó la igualada.

En la reanudación, el conjunto de Quique Cano llegó con peligro a la portería rival y dispuso de ocasiones para cambiar el signo del encuentro. Pero perdonó y entonces llegó el segundo de las locales, obra de Sheila. Las ilicitanas no se descompusieron y en el 81 Cas conseguía poner el 2-1 en el marcador y darle suspense al partido hasta el final.

Segundo empate a cero consecutivo que logra el Aldaia, que sigue en quinta posición

El Aldaia y el Joventut Almassora no pasaron del empate inicial en el Poliesportiu Municipal Jaume Ortí, en un choque dominado por la faceta defensiva de ambos combinados. Segundo empate a cero consecutivo que logran las chicas del Aldaia, que siguen quintas, ahora con 14 puntos. El conjunto almassorense suma su primer empate de la temporada, si bien con sus 7 unidades no termina de despegarse de las últimas posiciones.

Mientras tanto, Marítim y Mislata cayeron derrotados en sus salidas. El equipo de Juan Tarín perdió por 3-1 ante el Fundación Albacete B, pese a marcar primero las azulonas, tres goles locales en esa segunda parte fulminaron las opciones de las valencianas de poder puntuar. Y el Mislata que no pudo contener a domicilio a un gran Alhama, que en la primera mitad ya ganaba por 2-0 y que marcó de penalti en la segunda.

Valencia B y Spa Alicante se repartieron los puntos al empatar a un gol en la Ciudad Deportiva

En el encuentro que cerraba la jornada en la tarde del domingo, Valencia B y Spa Alicante se repartieron los puntos al empatar a un gol en la Ciudad Deportiva. El gol de Nuria Pomer para las alicantinas fue contrarrestado por el de Ana Vallés en el 68. Con este empate, el Valencia B pierde el liderato a manos del Villarreal, mientras que el SPA Alicante es ahora octavo con 9 puntos.