»
»
»
»
CRÓNICA FEMENINO | El filial del SPA Alicante es el nuevo líder, empatadas con el Mislata B

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 5.

Tras la victoria 1-2 del SPA Alicante B ante el CDJ Manisense y el empate 1-1 entre Mislata B y Alzira, los filiales del SPA y Mislata quedan como primeros de la clasificación, con mejor diferencia de goles para el conjunto amarillo. Cabe reseñar también la primera victoria del Rumbo, el triunfo del InProSports San Vicente 0-1 ante el Valencia C y el empate en el derbi castellonense entre Villarreal B y Alqueries. Foto: SPA Alicante B.

Mislata CF B, 1; UD Alzira, 1.

Reparto de puntos entre un filial del Mislata que había ganado los cuatro primeros partidos y un Alzira que llegaba de saborear su primera victoria. En la primera parte el equipo de Pedro Bisbal le generó dificultades a las mislateras actuando con una presión alta y resguardando bien su parcela, aunque en una de las aproximaciones locales, se le escapó el balón a la portera visitante, pero estaba muy escorada la delantera del Mislata B. El Alzira llevó peligro y la guardameta local salvó el gol en varias ocasiones, hasta que llegó el 0-1 en la segunda parte, en el minuto 48, obra de Paula González. Una segunda mitad en que las de Carlos Muñoz tuvieron más presencia en campo rival, pero sin generar demasiado peligro. En los minutos finales se sucedieron una serie de acciones a balón parado -córners, saques de banda y faltas a favor de las locales-. En el 45 del segundo periodo el equipo local tuvo una ocasión que sacó una defensa azulgrana antes de que el balón entrase en la portería y el gol del empate llegaría ya en el minuto 96, anotado por Sandra Celda para mantener la condición de invictas del Mislata B. Con el tanto de la igualada se llegaría a la conclusión del encuentro.

La Unión Femenina Manises FC, 1; Crevillente CF, 0.

Nueva victoria de las de Manises –tercera de la temporada-, con un solitario gol de Rebeca a los 67 minutos, que las sitúa en cuarta posición con 10 puntos. Por el contrario, el Crevillente encaja su quinta derrota en cinco partidos y continúa además sin ver puerta, cero goles marcados y once encajados que le obligan a buscar una pronta reacción en venideras jornadas.

Rafelbunyol CF, 1; CD El Rumbo, 2.

En el duelo de recién ascendidos, y que llegaban empatados a un punto a este compromiso, se lo llevó finalmente el Rumbo, que venció por uno a dos con goles de Ana Cristina y Nerea, mientras que Ángela hizo el tanto del Rafelbunyol. Así pues, las de Emilio Bilbao se toman un buen respiro en la clasificación al totalizar ahora cuatro puntos, después de hacerse con su primera victoria en Autonómica.

Villarreal CF B, 1; Alqueries CF, 1.

Era el derbi provincial entre los dos únicos representantes castellonenses en categoría Autonómica. Y los dos equipos tuvieron que conformarse con repartirse un punto para cada uno, después de que se adelantasen las visitantes por medio de María Sorribes en el 38 y empatase el filial groguet con gol de María Cobo en el minuto 61. El Villarreal B es ahora sexto con 9 puntos, los mismos que el quinto, el CDJ Manisense, mientras que el Alqueries es décimo con 4 unidades, sumadas en sus dos últimos compromisos.

CD Juventud Manisense, 1; SPA Alicante B, 2.

El filial amarillo se llevó los tres puntos de Manises y se coloca líder de la clasificación, con 13 puntos –empatadas con el Mislata B, segundas-, pero con mejor diferencia de goles para el SPA Alicante B. En el intercambio de golpes de la segunda mitad, Ester García y María Picó dieron con sus goles la victoria al filial del Plaza Argel, Sandra Guerrero marcó para un Juventud Manisense que llevaba tres victorias y que plantó cara en todo momento a uno de los equipos más fuertes de la categoría.

Valencia CF C, 0; CF InProSports San Vicente, 1.

Tercera victoria del InProSports desde que llegó a Liga Autonómica. Las de Noe Pamarot acometían este domingo una difícil salida a las Instalaciones Cracks para medirse al segundo filial valencianista, pero lograron realizar un partido muy serio y llevarse los tres puntos para la Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig, demostrando que esta temporada pueden dar muchas alegrías a la afición sanvicentera.