»
»
»
Los filiales de Segunda Nacional siguen mostrando su autoridad

Los derbis de la novena jornada en el Grupo VII de Segunda Nacional se saldaron con empate a uno en el Mislata-Aldaia, victoria 1-0 del Marítim ante Discóbolo-La Torre y triunfo por 0-3 del Valencia B con el Joventut Almassora. Levante B y SPA Alicante vencieron en casa, el Villarreal 1-2 en el campo del colista, y al Elche se le escapó la victoria en el descuento frente al Alhama, que le empató a un gol. Foto: CFF Marítim.

El Marítim venció en el derbi capitalino frente al Discóbolo-La Torre

El Marítim se adjudicó el derbi capitalino de rivalidad ante el Discóbolo-La Torre, al imponerse por 1-0 gracias al tanto de Sara a los 13 minutos del primer tiempo tras aprovechar una acción a balón parado. Las locales supieron mantener el resultado, mientras que las visitantes también se vaciaron hasta el final, sin conseguir la recompensa de salvar algún punto. Segunda victoria de la temporada para las azulonas.

También el Levante B venció en casa, por 2-1 al Lorca, con goles de Tania Sánchez y María Jiménez, con lo que el filial granota se asienta en la parte alta de la tabla, empatadas con el Valencia B. Un filial valencianista que ganó con holgura en el campo del Joventut Almassora, por 0-3, con goles de Sonia Ouchene, Claudia Jiménez y Laia Balleste. El que sigue sin fallar tampoco es el Villarreal A, que cumplió con su pronóstico de favorito en el campo del colista Ciudad de Murcia, donde se impuso por 1-2, con tantos de Laura Cuesta y Sheila Guijarro.

El SPA Alicante volvió a la senda del triunfo

Por su parte, el SPA Alicante se reencontró con la victoria ante el Fundación Albacete B, en un encuentro que encarriló por la vía rápida con el gol de Asun en el minuto 2, mientras que antes del descanso Raquel amplió la ventaja. De nuevo Asun cerró el marcador en las postrimerías del encuentro.

Y los otros dos encuentros finalizaron con empate a uno. Tablas en el derbi entre Mislata y Aldaia, con gol de Miriam Rubio para las mislateras y María Gil para las aldaieras. Y el Elche que obtuvo un punto en su feudo ante uno de los equipos más en forma de la competición como el Alhama. Aunque mejor dicho, las ilicitanas perdieron dos puntos, ya que vieron cómo les empataban las de Murcia en el minuto 94. Antes del descanso, Cas adelantó al conjunto franjiverde, que al final no pudo retener su ventaja en el marcador.