»
»
»
La distancia entre el líder de Nacional y sus dos inmediatos perseguidores se reduce a solo tres puntos

En la 21ª jornada en Segunda Nacional, el empate del Valencia B en feudo del Spa Alicante y las victorias de Alhama, Levante B y Villarreal, hacen que la distancia del líder con sus inmediatos perseguidores se estreche. A resaltar también las victorias del Aldaia y del Marítim. Por otra parte, en la máxima categoría, el Valencia venció ayer 0-2 al Fundación Albacete con dos goles de Coleman, mientras que el Levante jugará mañana martes ante el Tenerife en la Ciudad Deportiva de Buñol.

Por lo que se refiere a la 23ª jornada en la Liga Iberdrola, pese a que está programada como jornada intersemanal para este miércoles 13 de marzo, el partido del Valencia Féminas CF en el feudo del Fundación Albacete se adelantó al mediodía de ayer domingo. Y las valencianistas se impusieron por 0-2, con doblete al inicio del encuentro de su dorsal 7 Coleman.

En la Liga Iberdrola, el Valencia se impuso ayer por 0-2 al Fundación Albacete con doblete de Coleman, mientras que el Levante recibirá al Tenerife mañana martes en Buñol

En el minuto 5, la atacante ‘che’ recibió un buen balón a la espalda de dos defensoras manchegas, de las que se fue por piernas y, ante la salida de la guardameta local, definió con temple. Y antes de que se cumpliera el cuarto de hora de partido, de nuevo Coleman hizo estragos en la defensa rival, al internarse en el área y, entre la oposición de la retaguardia y la presencia de la portera, cruzó el esférico al fondo de la red. En el resto del encuentro, el Valencia no sufrió apenas para conservar un resultado que incluso pudo ampliar.

Por su parte, el encuentro entre el Levante UD y el UDG Tenerife se disputará mañana martes a las 18.30 horas en la Ciudad Deportiva levantinista en Buñol.

En Segunda División Nacional, el filial del Levante UD no tuvo dificultades para imponerse claramente al colista CAP ciudad de Murcia, en un encuentro que dejó ya resuelto en la primera mitad con cuatro goles, con ‘hat-trick’ de Andrea Okene (el primero de penalti) –que ya contabiliza nueve goles en su haber en lo que va de temporada- y el restante de Paula Durán. En la segunda parte las de Murcia maquillaron el resultado con el cuatro a uno final. Esta victoria acerca al segundo equipo granota a solo tres puntos del líder Valencia B.

El Alhama y el filial del Levante UD se colocan a tres unidades del primer clasificado, el Valencia B

Por su parte, el Marítim se reencontró con el triunfo, al doblegar por 2-0 al Fundación Albacete B, con dos goles seguidos de Joana García en los minutos 77 y 79, que permitieron al equipo azulón alcanzar los veinte puntos en la undécima posición tras esta quinta victoria de la temporada.

Vibrante partido en el Municipal ‘Las Boqueras’, con derrota por 2-3 del Joventut Almassora frente al Aldaia. Las visitantes se avanzaron con dos goles en la primera parte, obra de Carolina Insa y Andrea Herrero, si bien antes del descanso Nazaret Segura recortaba la diferencia. En la reanudación, de nuevo Carolina Insa marcaba para ampliar el marcador a favor del Aldaia (con los dos de ayer, octavo gol que anota la futbolista del equipo aldaiero en lo que va de campaña). Y en el minuto 76 las de Almassora apretaban el tanteador con el 2-3, marcado nuevamente por Nazaret, que hizo también doblete esta jornada (con lo que suma ya 17 goles, casi la mitad de los 40 que lleva el Joventut Almassora después de 21 jornadas). Un Aldaia que aventaja ahora en tres puntos a su rival de esta jornada en la séptima posición.

El Aldaia se llevó los tres puntos del campo del Joventut Almassora

Mientras tanto, el Villarreal no perdonó en su visita al feudo del Elche y se impuso por 1-2, gracias al doblete de Cristina Díaz, que en los últimos minutos de partido volteaba el tanto inicial del equipo ilicitano en la primera parte, obra de Gara González. Un triunfo que consolida al conjunto groguet en la cuarta plaza y que no le descuelga de la parte cabecera de la tabla.

En uno de los encuentros más llamativos de la jornada, Spa Alicante y Valencia B se repartieron los puntos al empatar a uno en el Municipal Divina Pastora. Pese al tempranero tanto de María Madrigal al primer minuto para las alicantinas, el líder tuvo capacidad de respuesta y ésta llegó en la reanudación con el gol del empate de Liliana Llopis. El filial valencianista se mantiene en lo más alto de la tabla, si bien reduce a tres puntos su ventaja con sus inmediatos perseguidores, Alhama y Levante B, que vencieron ambos este fin de semana. El Plaza Argel Alicante se queda en la sexta posición con 33 puntos, a tres del Mislata.

El Mislata no pudo prolongar su dinámica positiva y perdió en La Canaleta 2-3 frente al segundo clasificado, el Alhama

Precisamente el Mislata rompió su buena racha al caer por 2-3 en La Canaleta, pese a adelantarse en el marcador a la media hora con gol de Miriam Niñerola, pero en seis minutos el Alhama le dio la vuelta al resultado y se fue al descanso ganando 1-2. Un resultado que ampliaron las de Murcia en la reanudación, si bien las mislateras ajustaron al final el tanteador, gracias a un nuevo gol de Anabe (que ya suma 16 tantos en lo que se lleva de temporada). Lo intentó hasta el final el Mislata, que no pudo sacar ningún punto ante el segundo clasificado, un Alhama que se sitúa a solo tres puntos del líder Valencia B.

Finalmente, el Discóbolo-La Torre perdió por 2-1 frente al Lorca, en un encuentro en el que las valencianas se vaciaron hasta el último momento en busca de traerse algún punto, llegaron a empatar en el minuto 44, pero el Lorca terminó imponiéndose.