»
»
CRÓNICA FEMENINO |El Spa B sigue con paso firme y el Crevillente cae a zona de descenso

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 21.

El líder Spa B venció 0-3 en Villarreal y prosigue su camino hacia el título liguero. El Levante C goleó 5-0 al Alzira y aguanta el tirón del primer clasificado. También goleó el Juventud Manisense en Mislata (0-6). Por lo demás, victoria del InProSports en Manises (0-2) y, en el duelo directo por la permanencia, el Rafelbunyol se impuso por la mínima al Crevillente, mientras que el Rumbo ganó 2-1 al Alqueries.

Levante UD C, 5; UD Alzira, 0.

El segundo filial granota sigue la estela del líder Spa B, tras vencer con contundencia al Alzira en la Ciudad Deportiva de Buñol. Marcaron pronto las levantinistas, por medio de Cristina, y se fueron ganando 2-0 al descanso tras hacer Nuria el segundo. En la reanudación, el gol de Laia y el nuevo doblete de la ‘Pichichi’ de la categoría, Fiamma, dejaban el marcador en el 5-0 final. Las visitantes no pudieron batir en ninguna ocasión la puerta de Alba y terminaron encajando ese resultado abultado en una complicada salida.

Mislata CF B, 0; CD Juventud Manisense, 6.

Otra de las goleadas de la jornada, en la que un filial del Mislata que se venía mostrando como un equipo muy sólido, no tuvo su mejor día y cayó con estrépito en La Canaleta ante el CDJ Manisense. La primera mitad ya le salió bordada al conjunto visitante, que se fue ganando de tres goles gracias al acierto de Sara y de Raquel por partida doble. En la segunda parte, ampliarían la cuenta goleadora Andrea, Lucía y María. Un gran resultado para que las de Manises aseguren su asentamiento en la categoría.

Villarreal CF B, 0; Spa Alicante B, 3.

En el encuentro más llamativo de la jornada por la zona alta, el líder no perdonó en su visita al campo del cuarto clasificado, el Villarreal B, y terminó venciendo con solvencia. Ana Pastor encarriló la victoria del conjunto alicantino en la primera parte, y en la segunda sentenciaron en cinco minutos María Macías y Lirios Rizo. El Plaza Argel Alicante B mantiene su importante ventaja sobre sus perseguidores, mientras que el filial ‘groguet’ no pudo recortar esa diferencia clasificatoria.

Rafelbunyol CF, 1; Crevillente CF, 0.

Choque directo por la salvación, que se decantó del lado del Rafelbunyol, que con esta victoria por la mínima traspasa la presión clasificatoria al Crevillente, que cae a puestos de descenso, al ganar también el Rumbo, mientras que el Rafelbunyol logra salir de esa zona fatídica. El solitario gol de María Ortega, a los 79 minutos de partido, vale su peso en oro para el combinado de L’Horta Nord, que se aferra a la permanencia. Ambos equipos, junto a los demás implicados en la lucha por evitar el descenso, tendrán que seguir bregando en las cinco jornadas restantes.

UF Manises FC, 0; CF InProSports San Vicente, 2.

La Unión Femenina Manises volvió a complicarse más su situación clasificatoria, al caer de nuevo en su feudo, con lo que sigue en penúltima posición y ahora a cuatro puntos de la permanencia. Los goles de Rebeca en la primera parte y María Ángeles en la segunda resolvieron el encuentro para las alicantinas. InProSports San Vicente se sitúa en quinta posición.

CD Rumbo, 2; Alqueries CF, 1.

Triunfo balsámico para el Rumbo, que con estos tres puntos evita acabar la jornada en puestos de descenso y escala hasta la décima posición con 16 unidades, con dos de renta sobre la zona indeseada. Los tres goles llegaron en la última media hora. Elena y Beatriz encaminaron la victoria del equipo del Tramo II del Parque del Túria. La goleadora del Alqueries, Ainhoa Pitarch, redujo la diferencia con el 2-1 definitivo. El conjunto castellonense seguirá en octava posición con 21 puntos.