»
»
»
»
Los dos goles decisivos de Lirios ante el Levante ‘C’ dejan al SPA ‘B’ a un paso del campeonato

Hablamos con Lirios Rizo, una de las artilleras del conjunto amarillo. En su primera temporada con la elástica del SPA Alicante B, 14 goles totaliza ya Lirios en su haber, siendo –junto a María Picó- las máximas realizadoras del equipo. Los dos tantos de Lirios el pasado domingo fueron determinantes para la victoria por 4-2 del líder frente al segundo clasificado. Un resultado que deja al SPA B muy cerca de poder proclamarse campeón de Liga Autonómica, al aventajar en diez puntos al Levante C, a falta de solamente cuatro jornadas. Foto: CF Sp. Plaza Argel Alicante B.

Fue el partidazo de la jornada previa al parón de la competición en la Semana Santa. Los dos primeros de Autonómica, SPA Alicante B y Levante C, se enfrentaron entre sí. Y venció por 4-2 el filial del Plaza Argel Alicante, un resultado que puede ser casi definitivo para decantar de su lado el título de campeonas.

Fue un encuentro jugado de poder a poder, con emoción y alternativas en el juego y marcador. Golpeó primero el segundo filial granota por medio de Nuria Martínez. Empató María Macías para el SPA B. Con ese 1-1 al descanso, la segunda mitad transcurrió igual de disputada. Los últimos veinte minutos resultaron vertiginosos. Lucía Vicedo puso por delante a las locales, pero poco después Fiamma Benítez restableció las tablas. Hasta que apareció Lirios (en la foto anterior) para hacer el tercer y cuarto gol, que dejaba los tres puntos en el Municipal Divina Pastora y el campeonato a un paso de conquistar por parte del equipo alicantino.

Lirios: “Fue un orgullo muy grande para mí poder anotar esos dos goles para ayudar al equipo y así ganar el partido”

Muy satisfecha por el triunfo del SPA B en el duelo directo ante el Levante C en la pugna por el campeonato, y de manera especial por sus dos goles (los del 3-2 y definitivo 4-2) que sellaron la importantísima victoria del combinado amarillo, la delantera Lirios Rizo Ruiz de Alarcón (Novelda) manifestó a Golsmedia Sports: “Nos sentimos muy felices y a la vez tranquilas porque sabíamos que quedaba poco y teníamos la victoria cerca, fue un orgullo muy grande para mí poder anotar esos dos goles para ayudar al equipo y así ganar el partido”.

Incidiendo en lo que resultaron esos dos tantos decisivos que decantaron el choque del lado del conjunto alicantino, Lirios hizo una recreación de las acciones atacantes que le condujeron a ver puerta de manera consecutiva, en los minutos 79 y 80. “Fueron los dos goles jugadas colectivas en las que participamos la mayoría del equipo. El primer gol, a pase de María Macías, un pase al hueco perfecto que me deja sola delante de la portera, chuto a botepronto con el exterior del pie y entra por el palo largo. El segundo gol, un pase espectacular de Lucía Vicedo, controlo con el muslo orientado, la bajo y chuto con el interior al palo largo, a una distancia que la portera no llega”, resumió así sus dos goles la delantera de Novelda.

“Sabemos que tenemos muy cerca el campeonato y nos encantaría ganar este trofeo”

La competición en Autonómica, como en las demás divisiones regionales, se tomará un respiro el próximo fin de semana con motivo de la Pascua. A la vuelta del parón liguero, ya solo restarán cuatro jornadas por delante. Y el SPA Alicante B ya toca con la punta de los dedos la consecución del título de liga. “Este tramo final de temporada lo encaramos con mucha ilusión, sabemos que tenemos muy cerca el campeonato y nos encantaría ganar este trofeo que llevamos buscando toda la temporada”, concluyó Lirios. Para el fin de semana del 28 de abril, el filial del Plaza Argel Alicante retomará la competición en el campo del Rafelbunyol.