»
»
CRÓNICA FEMENINO | Los cuatro primeros no aflojan su imparable ritmo

Liga Autonómica Femenina.- Jornada 24.

En la antepenúltima jornada, victorias de los cuatro primeros de la tabla –Spa B, Levante C, Valencia C y Villarreal B-, mientras que InproSports y Rafelbunyol empataron a tres goles y el Crevillente cayó ante un Alqueries que ya está salvado de cualquier contingencia en las dos jornadas que restan para el final de liga.

CD Juventud Manisense, 1; Levante UD C, 3.

El segundo filial granota volvió a ganar una jornada más y lo tiene en su mano para acabar subcampeón y lograr el ascenso a Segunda División. Los dos goles de Claudia en el primer acto (en los minutos 32 y 44) y el restante de la ‘Pichichi’ Fiamma (en el 57), permitieron al Levante C dar otro paso más hacia la meta buscada. El Juventud Manisense redujo la diferencia en el 79 en un libre directo lanzado por Sandra Guerrero. Las de Manises seguirán con 28 puntos en séptima posición. El conjunto levantinista alcanza los 51 puntos y su siguiente compromiso, penúltimo de la liga, será ante el Mislata B en los terrenos de Buñol, un encuentro en el que el combinado granota podría certificar matemáticamente el ascenso.

SPA Alicante B, 6; CD Rumbo, 0.

Tras proclamarse campeón la jornada anterior, el filial del Sporting Plaza Argel Alicante lo celebró por todo lo alto en el Municipal Divina Pastora, consiguiendo otra goleada, esta vez ante un CD Rumbo que llegaba necesitado, aunque el resto de resultados le mantienen fuera del peligro clasificatorio. Los goles de Lirios por partida doble, Victoria, María Picó, Ramo y Alejandra, en un partido muy completo del combinado amarillo y que al descanso ya estuvo claramente decantado, hicieron disfrutar a la afición del Spa B, un equipo que no se relajó pese a haber conquistado ya el campeonato.

Mislata CF B, 1; Villarreal CF B, 4.

Segunda derrota seguida del filial del Mislata, que en este partido no estuvo tan acertado como su rival, un Villarreal B que se resarció del tropiezo de la jornada anterior en su casa, y que encarriló este triunfo con dos goles en la primera media hora, obra de Lledó y Sara. Carla Sorribes amplió la diferencia tras el descanso, Elena redujo la distancia para el Mislata B y de nuevo Carla Sorribes finiquitó el encuentro en el minuto 80. El filial ‘groguet’ seguirá a siete puntos del Levante C y a tres del Valencia C.

UF Manises FC, 3; Valencia CF C, 4.

Trepidante encuentro en el que estaba en juego la lucha por la permanencia del UF Manises y por el ascenso por parte del segundo filial blanquinegro. Sandra adelantó tempranamente a las valencianistas y Felicidad empató para las maniseras pocos minutos después. El gol de Roseta a los 20 minutos volvió a adelantar al Valencia C. En la reanudación, otros dos tantos de Sandra (el 1-3 fue de penalti), que completó así su ‘hat-trick’, parecía dejar una renta cómoda para las ‘che’, si bien las de Manises no se rindieron y un doblete de Azahara apretó el marcador en el último cuarto, aunque se quedó sin recompensa a su esfuerzo, quedando ahora el UF Manises a dos puntos de la zona de salvación, faltando dos jornadas por disputar. Por su parte, el Valencia C seguirá tercero y a cuatro unidades del Levante C.

CF InProSports San Vicente, 3; Rafelbunyol CF, 3.

Se jugaba mucho el Rafelbunyol, en la búsqueda de la permanencia en Autonómica, y se tuvo que conformar con un empate válido en un campo difícil, pese a que las visitantes empezaron marcando pronto por medio de Carla Camarasa, si bien las alicantinas no tardaron en empatar con el tanto de Carola. Antes del descanso, Yeni le dio la vuelta al marcador. En la reanudación, empató Macarena para el Rafelbunyol. Y en la recta final los goles de la visitante Isabel y la local Lucía dejaban ese empate a tres en el marcador. El punto es bueno para el conjunto de L’Horta Nord, debido a las derrotas del Crevillente y del UF Manises.

Crevillente CF, 0; Alqueries CF, 4.

También se la jugaba el conjunto crevillentino, que recibió un duro marcador en el Municipal Enrique Miralles, a manos de un Alqueries que demostró su pegada encaminando el triunfo en la primera parte con un doblete de Ainoha Pitarch, máxima realizadora del conjunto alqueriense con 17 goles. En la segunda mitad, un gol en propia puerta y el de Sandra Esteve finiquitaron el choque. De esta manera, el Alqueries consigue la permanencia matemática y el Crevillente no logra salir del descenso, por lo que se jugará el todo por el todo en las dos postreras jornadas.