»
»
»
»
Valencia CF Femenino y Levante UD despiden con sendas derrotas la Liga Iberdrola

Derrotas para Levante UD y Valencia CF Femenino en la despedida de la temporada en Liga Iberdrola. El conjunto levantinista se fue de vacío de tierras hispalenses al caer por la mínima frente al Sevilla. Por su parte, el Valencia CF Femenino concluyó la liga con una contundente derrota ante el Real Betis por 1-4. Las verdiblancas remontaron el gol inicial de la valencianista Mari Paz Vilas.

Por 1-4 cayó el Valencia frente al Betis, mientras que el Levante perdió por la mínima a domicilio ante el Sevilla

La Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros Palacios acogió el último encuentro de la Liga Iberdrola para Sevilla FC y Levante UD, que se saldó con el triunfo del conjunto hispalense por la mínima, conseguido por Raquel Pinel en el minuto 5, y que deja a las sevillistas en la máxima categoría. En esta ocasión se quedaron sin marcar las Charlyn, Alharilla, Zornoza o Eva Navarro.

De ahí que el Levante se viniese con un resultado desfavorable para despedir la liga, si bien no se jugaba nada el combinado granota, pues tenía garantizado desde hace jornadas el acabar en tercera posición. Y, así pues, el equipo dirigido por Kino García finaliza la competición liguera contabilizando 57 puntos (17V-6E-7D).

El Levante UD de Kino García se hizo acreedor a la tercera posición, en la que se asentó durante gran parte de la Liga

El equipo sevillista, dirigido por Cristian Toro (extécnico del Valencia Féminas CF) certificó la permanencia en la última jornada, disputada en horario unificado. Al final descienden de categoría el Málaga y el Fundación Albacete.

En cuanto al partido jugado en los terrenos del Valencia CF en Paterna, Mari Paz Vilas adelantó al Valencia a los 2 minutos con un buen testarazo. Empataría Rosa con una volea desde fuera del área. Luego Yiyi volteaba el resultado en el minuto 40. Ya en la reanudación, las béticas anotaron dos nuevos goles. Tras un córner, la guardameta valencianista Vreugdenhil introdujo el balón en su propia portería en su intento de despeje. Bea Parra, en las postrimerías, completó la amplia victoria verdiblanca en la Ciudad Deportiva valencianista.

El Valencia, que lo acabó entrenando Carolina Miranda en las tres postreras jornadas, finaliza la competición en octava posición

Tampoco se jugaba nada sustancial en esta postrera jornada un Valencia CF Femenino que acabará octavo en la tabla totalizando 35 unidades (8V-11E-11D), en una temporada irregular para el equipo que terminó entrenando Carolina Miranda en estas últimas tres jornadas.