»
»
»
CRÓNICA IBERDROLA Y NACIONAL | El Levante UD B se alzó con el derbi ante el Valencia CF B

La séptima entrega liguera en las tres categorías nacionales del fútbol femenino deparó emociones fuertes a lo largo del fin de semana. Hubo derbis de la máxima y mucho interés y emoción en un buen número de partidos. En otros encuentros los resultados fueron mucho más holgados. Repasamos lo acaecido esta jornada en la Primera Iberdrola, Reto Iberdrola y Primera Nacional.

En la jornada 7ª de la Primera Iberdrola, el Levante UD se impuso por 3-2 al Sevilla FC. Buena primera parte de las levantinistas, que se fueron ganando al descanso por 3-0, si bien las andaluzas reaccionaron tras el descanso y complicaron el partido a las anfitrionas. En el minuto 25 se avanzó el Levante con un gran gol de Gemma de falta directa. Gemma volvió a marcar en el minuto 36 para ampliar la ventaja granota. Apenas tres minutos después, un autogol visitante ampliaba la diferencia a tres tantos en el luminoso.

En Primera Iberdrola, el Levante venció 3-2 al Sevilla y el Valencia 2-0 al Tenerife

En la reanudación cambiaron las tornas, Karpova recortó distancias en el 70 y, seis minutos después, Echeverri apretó el marcador con el 3-2 a pelota parada. El Levante tuvo ocasiones para terminar de cerrar el partido, pero al final se hubo de conformar con mantener el resultado. Cuarta victoria en Liga de un Levante UD que seguirá en la cuarta posición con 13 puntos.

También ganó esta jornada el Valencia CF, por 2-0 se impuso al Tenerife Egatesa. Un madrugador tanto de Carol Férez y otro postrero de Coleman permitieron al combinado valencianista volver a saborear las mieles de la victoria tras tres jornadas sin conseguirla. El Granadilla Tenerife buscó el empate hasta el final, pero el Valencia aguantó la renta y, ya en las postrimerías, Coleman finiquitó el partido. Tercera victoria del conjunto ‘ché’, que se coloca séptimo con 11 unidades.

En la Reto Iberdrola, el Villarreal CF se reencontró con la victoria, por 2-0 se impuso el conjunto groguet a la UD Tacuense, con goles de Aixa Salvador en la primera mitad y de Sheila Guijarro en la segunda. Un Villarreal que es ahora tercero con 15 puntos, los mismos que el segundo, el Granada, y a solo uno del primero, el CD Santa Teresa.

El Villarreal se reencontró con la victoria y el Levante B se hizo con el derbi de la Reto Iberdrola ante el Valencia B

El derbi valenciano de la 7ª jornada en la segunda categoría nacional se lo adjudicó el Levante UD B, al imponerse por 0-2 al Valencia CF B, con lo tantos de Fiamma Benítez en el minuto 19 y Ana Lucía De Teresa en el 21. Con esta victoria, el conjunto levantinista se ubica con 11 puntos en la séptima posición, mientras que el filial valencianista sigue con 7 unidades en la duodécima posición.

Por lo que se refiere a la séptima jornada en Primera Nacional, en su grupo VII, cabe destacar las goleadas conseguidas por el Joventut Almassora y el Aldaia, que se colocan colíderes con 17 puntos, al aprovechar además la derrota del Elche por 2-1 frente al CAP Ciudad de Murcia.

Joventut Almassora y Aldaia, colíderes del grupo VII de Primera Nacional

Las de Almassora vencieron 6-2 al Valencia C. Los goles del equipo castellonense fueron obra de Sarahi, Oriana, Akari, Nerea y doblete de Lineth Isabel. Maquillaron el resultado al final los goles para el filial valencianista a cargo de Nuria y Nerea. Por su parte, el UD Aldaia goleó 0-5 al Levante C. Los goles se los repartieron Sandra López, Nuria, Alba, Olga y Andrea.

Buen triunfo también del Mislata, por 2-1 frente al SPA Alicante en La Canaleta, que le sitúa en quinta posición con 14 puntos, a solo tres de los colíderes. Por su parte, el Villarreal B que no pudo sacar nada positivo de Lorca, donde perdió por 2-0.

El Discóbolo se adjudicó por un gol a tres el derbi capitalino frente al Marítim

Por otra parte, el Discóbolo-La Torre se impuso por 1-3 en el derbi capitalino ante el Marítim. Doblete de Cristina Martínez y el tercero de Cristina Romera para el Discóbolo. Nieves Guillén hizo el gol del Marítim.