»
»
»
CRÓNICA | El Valencia CF Femenino araña un punto in extremis

Llegaban los dos conjuntos a Las Gaunas con el mismo objetivo: sumar los tres puntos. Las locales necesitaban de la victoria puesto que todavía no la habían logrado en esta campaña. En frente, un Valencia que ganó en la primera jornada frente al Sporting Huelva pero que desde entonces no ha conseguido sumar más que a través de empates.

El partido comenzó y a los 17 segundos de partido ya se cantó el primer gol. Carla Bautista se plantaba frente a Pamela Tajonar y, con una magnifica definición, batía a la guardameta para adelantar a las valencianistas.

Las jugadoras del Valencia CF Femenino celebrando un gol. Foto: @laliga

La EDF Logroño empezó a apretar en busca del empate el Valencia CF se dio un paso hacia detrás. Las ‘ches’ consiguieron desplegarse durante unos minutos y estuvieron muy cerca de poner el 0-2 en el marcador. Centro desde el lateral derecho de Julia Aguado que a punto está de rematar Carla Bautista en busca del segundo tanto en su cuenta particular.

Pero quien perdona lo acaba pagando y las locales encontraron su premio por medio de Jade Boho. Se movió fantásticamente Cristina Pizarro por el centro para filtrar un pase precioso a Jade que no perdonó frente a Noelia Gil. La posición de la delantera fue protestada por las jugadores del Valencia pero la colegiada dio validez al gol.

carla bautista perdonó un mano a mano clarísimo justo antes del descanso

Justo antes del descanso, de nuevo las delanteras blanquinegras pudieron desequilibrar el marcador. Asociación entre Carla Bautista y Julia Aguado en un contraataque que a punto está de acabar en gol tras mandar el balón rozando el larguero. Con el 1-1 se llegó al descanso.

En la reanudación, el Valencia CF Femenino seguía perdonando. Candela Andujar tuvo un mano a mano clarísimo en el 60′ que no aprovechó para las visitantes. Y de nuevo, el las valencianistas acusaron la falta de acierto.

Dos minutos después marcaba de nuevo Jade Boho y las locales le daban la vuelta al marcador. Jarro de agua fría para las de Irene Ferreras que no se lo podían creer después de las ocasiones falladas.

hasta en dos ocasiones las valencianistas fueron castigadas por perdonar ocasiones claras

Le tocaba remar hasta el final al equipo de la capital del Turia y lo intentó hasta el último segundo. En el minuto 78, Pamela Tajonar la saca bajo palos tras un córner rematado por Ellen Jansen. Parecía que no iba a llegar pero llegó.

En el descuento Berta Pujadas ve el desmarque de Jansen desde más de 50 metros de distancia y le sirve un balón brutal que cruza todo el campo. La holandesa se planta sola y define para dentro. Las ‘ches’ conseguían un gol que merecieron a lo largo de todo el partido y salvaban un punto muy valioso.

0-1 Carla Bautista, min 1
1-1 Jade Boho, min 41
1-2 Jade Boho, min 62
2-2 Ellen Jansen, min 90+1