»
»
»
La UDG Tenerife vuelve a colocarse en lo más alto

Las jugadores de la UDG Tenerife celebrando uno de los goles ante el Real Betis Femenino. Foto: @UDGTenerife

Las jugadoras de Francis Díaz están asombrando al mundo de fútbol cada fin de semana con sus actuaciones. El equipo de Tenerife sigue prolongando su espectacular racha y ya son nueve partidos en los que las tinerfeñas no conocen la derrota. Con la victoria del pasado fin de semana, la UDG Tenerife se vuelve a colocar como líder de la Primera Iberdrola con 23 puntos en 10 partidos.

El encuentro se disputó de forma muy intensa por ambas partes desde los primeros instantes. Se enfrentaban dos equipos en dinámicas muy diferentes que iban a luchar con todo para llevarse los tres puntos. El partido comenzó y las locales llevaron la manija del partido obligando a Méline a dar lo mejor de ella para evitar que se inaugurara el marcador. Sin embargo, pasada la primera media hora de partido Ange Koko entró en el área, regateó a varias rivales y definió por bajo para poner el 1-0 en el luminoso.

Tras el paso por vestuarios, las de Francis Díaz doblaron su diferencia con un buen golpeo directo desde un lateral de Patri Gavira. Pocos minutos después, Allegra Poljak, quien apenas llevaba unos minutos en el terreno de juego puso el 3-0 en el marcador en la primera acción de peligro que protagonizó. Con una ventaja cómoda y 25 minutos por delante, las locales empezaron a gestionar el partido para asegurar los tres puntos. No obstante, el Real Betis Femenino acortaría distancias en el 76′ por medio de Rosa Otermin tras un gran pase de Mari Paz.

el equipo acumula 23 puntos de 30 posibles

Con el 3-1 en el marcador se llegó al final del encuentro y la UDG Tenerife volvía a lo más alto de la clasificación tras mucho esfuerzo. Empiezan a faltar adjetivos para calificar la temporada que está realizando el equipo de las Islas Canarias. Por el momento, son líderes de la Primera Iberdrola y encadenan una racha histórica.