»
»
»
El Levante UD Femenino se da un festín en casa ante el Atlético de Madrid

Las jugadoras del Levante UD Femenino dieron anoche un paso al frente derrotando a las supercampeonas de España. Un duelo directo por los puestos de Uefa Women’s Champions League que terminó con un contundente 3-0 para las granotas. El Atlético de Madrid Femenino tuvo alguna ocasión, pero fueron las de María Pry las que dominaron el encuentro con una presión muy alta y saliendo a la contra. Victoria de gran importancia para las valencianas que adelantan a las colchoneras y empatan a puntos con el Real Madrid Femenino.

una victoria trascendental

Ya en la primera parte, las locales se mostraron más firmes y seguras en todas las tareas. Sería en el minuto 21 cuando se abriría el marcador, tras un contragolpe perfecto por la parte derecha capitaneado por Esther González. La granadina le sirvió el gol en bandeja a Estefanía Banini que no perdonó a escasos metros de la portería. En el segundo tiempo, Alba Redondo aprovecharía el error de Tounkara para poner el 2-0 en el luminoso con un disparo muy ajustado. La sentencia llegaría en el 73′, gracias a una presión asfixiante que terminó con el pase de la muerte de Sandie Toletti hacia Alba Redondo, que firmó su doblete particular.

El Levante UD Femenino adelanta al Atleti y le saca tres puntos con un partido menos. Además, empatan por la segunda posición con el Real Madrid que cierra los puestos de acceso a Champions.