»
»
»
Un derbi no exento de polémica

El Real Madrid femenino llegó para quedarse. Si en los últimos años uno de los partidos más esperados en Primera Iberdrola era el Atlético de Madrid femenino – FC Barcelona femení, la llegada del club merengue ha hecho que la capital esté dividida. Este fin de semana vencieron por 0-1 a las colchoneras tomándose la revancha del partido de ida y consolidándose en la tercera posición.

Olga fue expulsada en el minuto 12

Sin embargo, y a pesar de salir victorias, el Real Madrid femenino no salió muy contento con la actuación del colegiado. En el minuto 12, Olga fue expulsada por derribar a Ludmina cuando la atacante rojiblanca se marchaba sola hacia la portería. Una acción que hizo que la defensora no pudiera contener sus lágrimas consciente de la importancia de esa jugada pero también de que no le quedaba más remedio si quería evitar el primer tanto del partido.

Imagen del encuentro. Foto: Atleti Femenino

Sin embargo, la polémica llegó prácticamente 10 minutos después cuando la colegiada de la contienda, Acevedo Dudley, decidió mostrar sólo la cartulina amarilla en una jugada muy similar de Laia Aleixandri sobre Jessica Martínez. No obstante, en esta ocasión la árbitra interpretó que Laia estaba apoyada desde cerca por Tounkara y eso evitó que se expulsara a la jugadora visitante.

Una acción similar de Laia terminó en amarilla por el apoyo de Tounkara

Pese a todo, el Real Madrid femenino puso reponerse psicológicamente y el gol de Jakobsson cuando se cumplía la hora de juego sirvió para que sumarán tres puntos vitales. Es más, en el tramo final la superioridad numérica terminó por igualarse tras la doble amonestación a la delantera Deyna Castellanos entre el minuto 70 y el 80.