»
El FC Barcelona femení sigue en ‘modo huracán’

fc barcelona femeni
Celebración de uno de los goles. Foto: FC Barcelona femení

Ayer tarde se vivió una velada histórica. Por primera vez, el FC Barcelona femení iba a disputar el Trofeu Joan Gamper femenino en lo que sería la presentación oficial de la plantilla ante su afición. Su rival iba a ser la Juventus de Turín en una jornada marcada en el barcelonismo por el adiós de Leo Messi. Sin embargo, el nuevo proyecto azulgrana dirigido por Jonatan Giráldez demostró a los más de 1500 aficionados que habían en las gradas del Johan Cruyff que seguían siendo una apisonadora.

Derrotó en el primer Trofeu Joan Gamper femení a la Juventus (6-0)

No se habían ni sentado todos los espectadores cuando Aitana aprovechó la asistencia de Alexia para poner el 1-0. Apenas un minuto después, la ‘killer’ Jenni Hermoso mostraba que continuaba su estado de gracia y Paredes, antes del primer cuarto de hora, anotaba su primer gol como barcelonista para poner el 3-0. El vendaval no había terminado ya que, a los 16 minutos, Jenni Hermoso hizo el segundo en su casillero y Graham, cuando se llegaba a la media hora de juego, puso la ‘manita’. Ya en la segunda parte, Bruma hizo el definitivo 6-0 justo después de salir del túnel de vestuarios.

El FC Barcelona femení, pese a bajar el pie del acelerador durante más de media hora, demostró que sigue siendo uno de los equipos más potentes del Viejo Continente. Paredes, después de su presentación, fue clara y recalcó que el equipo consiguió llegar a lo más alto, pero ahora lo que buscarán es mantenerse, algo que no es nada sencillo. Por lo tanto, sus rivales ya han visto la carta de presentación azulgrana que ha metido el miedo en el cuerpo goleando en 30 minutos a uno de los referentes conjuntos que hay en Italia.