»
España y Brasil empatan en Alicante ante 8.833 espectadores

Alexia Putellas celebra el 1-0 ante Brasil en Alicante. Foto: RFEF.

Fútbol femenino. Amistoso internacional. España, 1; Brasil, 1.

España y Brasil empataron a uno en el amistoso internacional disputado en el estadio José Rico Pérez de Alicante ante 8.833 espectadores, la tercera mejor entrada de público en un partido de la selección española femenina. Alexia Putellas anotó el gol español mientras Geyse Ferreira hizo el de las brasileñas.

El equipo de Jorge Vilda arrancó con fuerza el partido ante un adversario con un palmarés importante. Aunque las brasileñas no cuentan con el historial del equipo masculino, han sido subcampeonas del mundo y olímpicas, además de conquistar siete veces la Copa América.

Ante un rival tan exigente, España quiso llevar el mando del partido desde el inicio. El prometedor comienzo encontró su premio con un espléndido gol de Alexia Putellas en el lanzamiento de una falta. El gol español provocó el delirio de una grada entregada a su selección.

El equipo de Jorge Vilda pudo incrementar su ventaja en un brillante primer tercio de encuentro, pero Brasil fue creciendo con el paso de los minutos y empezó a inquietar la portería de la alicantina Sandra Paños, una de los alicientes para los asistentes al estadio Rico Pérez junto Alexia Putellas.

El crecimiento de Brasil en su juego hizo posible que Geyse Ferreira, una de las jugadoras brasileñas que juega en la Primera Iberdrola española, firmara el gol del empate en el minuto 39 en una embarullada jugada. Con 1-1 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, España recuperó las sensaciones de los primeros 25 minutos de partido y obligó a intervenir con acierto a la guardameta brasileña Lorena Leite. Los cambios dieron frescura a un equipo que buscó el segundo gol hasta el final. Disfrutó de varias opciones claras en el último arreón, pero el 1-1 resultó inalterable.

España: Sandra Paños, Ona Batlle, Laira Aleixandri, Ivana Andrés, Aitana Bonmatí, Amaiur Sarriegi (Bárbara Latorre, 81´), Alexia Putellas (Claudia Zornoza, 66´), Leila Ouahabi (Paula Carmona, 46´) María León (Irene Paredes, 66´), L. García (Sheila García, 46´) y Claudia Pina (Esther González, 46´).

Brasil: Lorena Leite, L. Santos, Tamires Britto, Adailma Santos (Adriana, 66), Angelina (Ingrid, 75´), Débora Oliveira(Silva, 67´), Antonia Silva, Ariadina Borges, Geyse Ferreira (Joao, 75´) y Karolín Ferraz.

Goles: 1-0, min. 7: Alexia Putellas. 1-1, min. 39: Geyse Ferreira.

Árbitro: Rebecca Weilch (Inglaterra), asistida en las bandas por Natalie Aspinal y Lisa Rashid. Mostró tarjetas amarillas a Ona Batlle e Ivana Andrés por España y Adailma Santos por Brasil.

Estadio: José Rico Pérez de Alicante. 8.833 espectadores.